Formações mantêm-se coladas na tabela

Marca dos onze metros dita empate entre Monaco e Estrasburgo

2021/11/28 16:18

Monaco e Estrasburgo dividiram pontos, depois de terem empatado a uma bola (1x1), num jogo marcado pelos golos através da marca dos onze metros. Ben Yedder abriu as hostes perto do intervalo e Ajorque repôs o resultado na abertura da etapa complementar, deixando ambas as formações em igualdade pontual, agora com 20 pontos cada, num jogo que contou com a presença de Gelson Martins a partir dos 70'.

Colados na tabela classificativa, Monaco e Estrasburgo dividiram as despesas da partida desde o seu começo, tendo sido a equipa visitante a chegar primeiro a zonas perigosas, através de um cabeceamento de Adrien Thomasson, que Nubel tratou de resolver. Pouco depois, aos 9’, Bem Yedder respondeu a favor dos monegascos e atirou forte dentro da área, num momento em que Sels também foi obrigado a intervir, contando ainda com a ajuda do poste.

Lentamente a pegar nas rédeas do encontro, o Monaco queixou-se de uma grande penalidade, pouco depois da meia hora, por suposta mão na bola de um elemento da defesa do Estrasburgo, pedido que o árbitro não atendeu. Ainda assim e já sobre a hora de descanso, a equipa de Kovac acabou mesmo por beneficiar de um castigo máximo, numa carga sobre Golovin. Na conversão, Bem Yedder acabou mesmo por bater Sels, que ainda adivinhou o lado da bola.

E se da marca de penálti se fechou a primeira etapa, a segunda abriu da mesma forma, agora a favor das cores visitantes. Youssouf Fofana fez falta à margem da lei e permitiu a Ludovic Ajorque igualar a partida, depois de bater Nubel, que ainda adivinhou o lado. Mais enérgico e pressionante após o empate, o Estrasburgo impôs bastantes dificuldades ao Mnaco na procura da reação, já que o emblema do Principado denotava dificuldades para chegar ao último terço de terreno.

Ainda assim, o perigo surgiu mesmo, através do recém-entrado Boadu e, pouco depois, por Kévin Volland, lances onde Sels revelou grande segurança.

Até ao final da partida, o Monaco conseguiu subir de rendimento e forçou a reação em busca da vantagem, mas o Estrasburgo, já com Kévin Gameiro em campo, foi sólido defensivamente e manteve o empate, embora Boadu dispusesse de soberana ocasião ao fechar a partida.