Madeirenses lideram LigaPro

Líder ao sabor do vento

2020/02/23 18:05
E4

O Nacional recebeu e venceu a Académica e está de volta ao primeiro lugar da Liga Pro. Numa tarde marcada pelo forte vento que se fez sentir na Choupana, os madeirenses venceram por 1x0 e somaram três pontos preciosos na luta pela subida de divisão. Já a formação de Coimbra, que tem feito uma autêntica escalada na tabela classificativa, sofreu a segunda derrota nos últimos dez jogos e fica, assim, a 12 pontos dos lugares de subida.

Durante o primeiro tempo, a Académica jogou a favor do vento, mas não soube aproveitar. Os estudantes tiveram algumas oportunidades para chegar à vantagem mas Daniel Guimarães cumpriu a sua função e manteve a baliza da equipa da casa imaculada.

No segundo tempo, Derick Lacerda chegou a ter o golo nos pés mas acabou a pedir falta à entrada da área adversária. Pouco depois, na conversão de livre direto encostado à malha direita, e já a favor do vento, João Vigário inaugurou o marcador com um golo candidato ao melhor da jornada.

Nos minutos finais, a Académica ainda chegou a criar perigo à baliza de Daniel Guimarães, mas os três pontos acabariam mesmo por ficar na Madeira. O Nacional fez o essencial para vencer e continua muito bem encaminhado para regressar à Liga NOS.