Bela exibição da equipa das Quinas

Isto é vencer e convencer

O primeiro já está e foi sem espinhas. Perante o México, no primeiro jogo de Portugal no Mundial 2024, a equipa nacional venceu por 8-2 e somou, assim, os primeiros três pontos na fase de grupos da prova.

Os números do resultado demonstraram na perfeição a exibição muito bem conseguida da turma de Mário Narciso que, apesar do adversário teoricamente mais débil, não quis deixar margem para dúvidas em relação às diferenças de qualidade.

Primeiro período foi o mote

Se havia margem para dúvidas, elas ficaram completamente dissipadas nos primeiros minutos do jogo. O primeiro período português foi de excelência, com Bê e Léo a mostrarem o caminho para uma vitória tranquila, competente e muito merecida.

A entrada foi muito forte, mostrando que Portugal queria resolver rapidamente. Ao intervalo, o 5-0 que estava no marcador era significativo de um primeiro tempo em que pouco México existiu - sempre que foi chamado, Pedro Mano acabou por dizer presente.

Léo já é o melhor marcador do Mundial @Getty /

Deste primeiro período, nota apenas para a importância do quarteto base. Foi com André Lourenço, Jordan, Bê e Léo que Portugal marcou os cinco golos que tornaram a tarefa mais fácil nesta abertura de Mundial. A vitória, em condições normais, estaria garantida e Portugal, já depois de chegar ao sexto golo no início da segunda parte, entrou em modo gestão.

Esse acalmar português esteve diretamente ligado ao crescimento mexicano no jogo, mas tratou-se de um crescimento consentido pela equipa das Quinas. A mesma coisa se viu no último período, com o México a reduzir logo no início (grande golo de bicicleta).

Aí, o México até foi ligeiramente melhor na areia, numa altura em que os portugueses em campo eram os menos utilizados regularmente. Já era apenas uma questão de números, mas o figurino mudou quando Léo regressou: fez dois golos no mesmo minuto, ainda antes de ser o México a fechar as contas em 8-2.

Em suma, Portugal conseguiu uma vitória convincente e que abre boas perspetivas para este Mundial. A equipa das Quinas não está no Dubai para brincar, mostrou nota artística contra o México e agora segue-se... o Brasil.