Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
Vitória após prolongamento

França é a nova campeã da Europa, dez anos depois!

2024/01/28 18:43

Está feito. Três semanas depois, o EHF Euro 2024 chega ao fim com novo campeão coroado. Após um equilíbrio imenso e emoção (literalmente) até final, a França venceu a Dinamarca por 33-31 e é a nova detentora do troféu!

Com duas seleções magistrais, a classe era mais do que esperada em Colónia. A Dinamarca, campeã mundial, mostrou, desde início, o brilhantismo que possui nas suas fileiras - basta ver Mikkel Hansen e Mathias Gidsel pela influência que ambos têm na construção da equipa.

Emil Nielsen foi, também ele, uma muralha entre os postes, tirando algum ímpeto ao fervoroso ataque francês. Ao intervalo, tudo nivelado a 14 golos cada, apesar das tentativas gaulesas que esbarraram no muro dinamarquês.

Na segunda parte, esta toada manteve-se, pois nenhuma equipa conseguiu criar uma diferença considerável no marcador. A poucos minutos do final do tempo regulamentar, a França conseguiu a liderança no marcador pela primeira vez (25-24), mas a seleção dinamarquesa não tirou o pé do acelerador.

Na última bola, Mikkel Hansen desperdiçou o ataque e seguiu-se o prolongamento. Aqui, só os pormenores contavam e foi mesmo assim que se decidiu. O cansaço começou a apoderar-se dos dinamarqueses e a formação gaulesa aproveitou cada detalhe para conseguir fechar as contas no 33-31 final.

Assim, dez anos depois, a seleção francesa consagra-se campeã europeia e sucede à Suécia, seleção que arrecadou o terceiro lugar na competição, após derrotar a Alemanha (anfitrã) no jogo decisivo para as contas finais.