Resultados da terceira eliminatória da FA Cup

Equipa do quarto escalão aplica «chapa 3» ao Leeds de Bielsa; Chelsea segue em frente

2021/01/10 15:21

A terceira ronda da FA Cup continuou a jogar-se este sábado, com várias equipas a lotar por um lugar na próxima eliminatória da prestigiosa Taça de Inglaterra. Para além do Manchester City, o Chelsea e o Leeds United foram as equipas do primeiro escalão a jogar neste início de tarde.

Na receção ao Morecambe, Frank Lampard optou por uma ligeira rotação, ainda que deixando várias peças importantes no onze, e venceu confortavelmente por 4x0 contra a equipa do quarto escalão. Mason Mount fez uso da meia distância para abrir o marcador, que seria duplicado com assinatura alemã, num lance em que Havertz oferece o golo a Werner.

Callum Hudson-Odoi assinalou o terceiro, ainda no início do segundo tempo, e Kai Havertz esperou pelo final para fechar o marcador, com um cabeceamento ao segundo poste, para colocar os blues na quarta ronda.

Também o Leeds United tinha encontro marcado com uma equipa do quarto escalão do futebol inglês, mas não foi tão feliz. Na visita ao Crawley Town, com muita rotação no onze, os lillywhites saíram derrotados por 3x0. Hélder Costa foi titular.

Uma primeira parte sem história deu lugar a um segundo tempo «aceso», com a equipa da casa a chegar à vantagem numa grande jogada individual de Tsaroulla, jovem de 21 anos que passou pela formação do Tottenham. Apenas três minutos depois o resultado aumentou, com Nadesan a concluir uma jogada de transição. Tunnicliffe continuou a surpresa e fez o 3x0 aos 70 minutos.

Nos restantes jogos, o Barnsley seguiu em frente ao vencer o Tranmere por 1x0, a mesma margem do Bristol City que bateu o Portsmouth (2x1). O duelo entre Cheltenham e Mansfield terminou em empate e segue-se prolongamento.