Os destaques do Benfica x Dynamo

Decisivos num jogo que também o era

Os destaques da vitória do Benfica sobre o Dynamo Kyiv, por 2x0, que valeu o apuramento para os oitavos de final da Liga dos Campeões.

A brilhar
Médio
28 anos
João Mário
7

Assumiu a responsabilidade

Depois de um jogo difícil frente ao Sporting, em que, ainda assim, foi um dos destaques, o internacional português apresentou-se a bom nível num jogo de exigência e responsabilidade máxima. O médio entrou bem, contribuiu para a boa entrada da equipa, foi pressionante e revelou-se decisivo nos lances dos golos.

Defesa
28 anos
Gilberto
7

Na raça

Tem mais minutos na Liga dos Campeões do que no campeonato e tem feito do espírito competitivo a sua carta de apresentação nesta época de estreia na Liga dos Campeões. O brasileiro saiu ovacionado da Luz depois de um jogo em que não só marcou como foi dos melhores na defesa encarnada. Foi com tudo.

Guarda Redes
27 anos
Odysseas Vlachodimos
7

Como em Kiev

Tal como aconteceu no jogo da primeira volta, o guarda-redes benfiquista voltou a ser obrigado a brilhar quando não se esperava e depois de uma primeira parte a ver a bola longe da sua baliza. Globalmente, fez uma excelente fase de grupos.

Defesa
33 anos
Nicolás Otamendi
7

Espírito de líder

O patrão da defesa nos momentos de maior exigência. Com a equipa mais adormecida na segunda parte, o argentino juntou-se a Vlachodimos para ajudar a manter a baliza a zeros. Missão bem sucedida.

Médio
23 anos
Mykola Shaparenko
6

Classe com bola

O médio de 23 anos mostrou ter um perfume diferente na bota, mesmo num jogo onde o Dynamo já tinha pouco a ganhar. O internacional ucraniano foi o maestro do meio-campo da equipa de Lucescu e justificou a continuidade nos radares de outros clubes europeus, mesmo depois de deixar a Liga dos Campeões.

Avançado
28 anos
Rafa Silva
6

Agita, mas também defende

Está a fazer uma excelente temporada e é dos jogadores mais influentes na equipa de Jorge Jesus. Com o Dynamo a tentar chegar à área adversária, o extremo foi importante para esticar o jogo da equipa encarnada e nas saídas em contra-ataque. Depois do 2x0, preocupou-se mais em dar equilíbrio à equipa, mas não deixou de procurar a área adversária.

No bolso
Avançado
28 anos
Benjamin Verbič
4

Muitos erros

O lance do golo foi o pior momento numa exibição recheada de erros. Não acrescentou nada ao meio-campo ucraniano e acabou por ficar diretamente ligado ao golo de Gilberto com um corte para zona proibida.