Cinco jogos esta tarde

Bundesliga ainda mais embrulhada: Union Berlin lidera à condição (e Guerreiro esteve fabuloso)

A hora da tradição na Alemanha contou com cinco jogos e mais um sinal de grande luta pelos lugares de Liga dos Campeões... ou mesmo pelo título. O Bayern, ainda sem ter jogado, viu o Union Berlin tomar a dianteira e a restante concorrência chegar mais perto, com exceção do Leipzig.

Com André Silva no onze, o Leipzig não conseguiu ganhar em Colónia. A equipa ainda marcou, numa insistência do português que deu frutos, só que o mesmo estava em posição irregular. No fim, mesmo com várias oportunidades, o jogo não teve golos.

Mais descansada foi a tarde do Borussia Dortmund, frente a um Friburgo em queda. Guerreiro foi titular e esteve em grande plano, com três assistências. O jogo teve vários pontos relevantes, como a expulsão de Sildillia logo aos 17 minutos, por acumulação de amarelos, ou o emotivo regresso aos golos de Haller, após cruzamento do português. 5-1 foi o resultado final.

Ora, o líder passa a estar na capital, pelo menos durante um dia. O Union ganhou por 2-1 ao Mainz, com o golo do triunfo a chegar aos 84 minutos, numa segunda parte em que a equipa forasteira até esteve melhor e a tentar a reviravolta.

Mais tranquila foi a vitória do Eintracht, por 3-0, frente ao penúltimo (Hertha), à conta de um bis de Kolo Muani logo na primeira meia hora e de novo golo do português Aurélio Buta, mesmo a fechar o encontro. E expressivo foi o triunfo do Bochum sobre o Hoffenheim, por 5-2, em mais um jogo em que John Brooks esteve em campo.