Novasemente força terceiro jogo

FEMININO | Nun´Álvares e Santa Luzia nas meias-finais

As meias-finais da Liga Feminina Placard 2023/24 estão praticamente definidas. Depois de o SL Benfica ter carimbado, na sexta-feira, o apuramento para a penúltima ronda do play-off, este sábado foi a vez de Nun'Álvares e Santa Luzia garantirem um lugar entre as quatro melhores equipas da competição. A última vaga vai ser disputada entre Novasemente e Sporting CP, na próxima semana.

Em Fafe, a equipa orientada por Luís Silva não teve problemas de maior para bater o Águias Santa Marta com o resultado de 6-1. Ainda que sem as pivots Carla Vanessa e Liana Alves, as Condestáveis não tiveram grandes problemas de finalização e, ao intervalo, já venciam por uma margem confortável (4-0). Cátia Morgado (3'), Pisko (9') e Tânia Sousa (16' e 17') foram as responsáveis pelos remates certeiros.

No arranque da segunda parte, Andreia Gonçalves reduziu de imediato para as forasteiras, mas tal não passou de um golo de honra. Até ao final, as fafenses ainda somaram mais dois tentos, cortesia de Bruna Franklin (34') e Pisko (40').

O Nun'Álvares está assim apurado para as meias-finais, mas está agora à espera de conhecer quem se segue no caminho. Depois de um desaire no Pavilhão João Rocha, nas grandes penalidades, o Novasemente respondeu e bateu o Sporting CP, em casa, por 3-1.

A equipa da casa saiu para o descanso em vantagem, com um golo de Joana Moreira (14'), mas as leoas relançaram a discussão à entrada para os derradeiros dez minutos, com um pontapé certeiro de Inês Lima. A resposta das anfitriãs, porém, foi de excelência e Tuca rapidamente devolveu a vantagem (32'), antes de um auto-golo de Débora Venâncio (36') selar as contas e confirmar a realização de um terceiro jogo, no próximo sábado.

Já definida está a meia-final entre SL Benfica e Santa Luzia. As vianenses deram seguimento ao triunfo na visita ao Futsal Feijó e consumaram a vitória na eliminatória em apenas dois jogos com novo triunfo, este por 5-4. Com uma entrada forte, as visitantes estiveram a vencer por 0-3, com golos de Bárbara Gama (3') e Carolina Liliu (6'), para além de um auto-golo de Carina Santos (14').

Porém, apesar da larga vantagem, o Futsal Feijó não conseguiu forçar o terceiro encontro. A sociedade Dinha & Pholyana Popo causou imensos estragos e esteve diretamente ligada à reviravolta. A ala fez o 1-3, aos 19 minutos, e assistiu para os três golos da compatriota (22', 23' e 38'). Pelo meio, Maria Rodrigues tinha consumado a cambalhota no marcador, aos 28 minutos, com o 4-3, antes de Cláudia Pereira empatar novamente (36').

Contas feitas, SL Benfica e Santa Luzia já sabem que se vão defrontar por um lugar na final da Liga Feminina Placard. No próximo sábado, Novasemente e Sporting CP decidem quem defronta o Nun'Álvares pelo outro bilhete.