Vitória complicada a abrir a Ronda de Elite

Jacaré não quis estragar a festa ao mister

Livraram-se de boa quando nada o fazia prever. O Benfica venceu, esta quarta-feira, o FK Dobovec (4-3) na abertura do Grupo B da Ronda de Elite da Liga dos Campeões, em Prishtina, Kosovo.

Em dia de aniversário do seu técnico, Mário Silva, o Benfica entrou de forma contundente, com Diego Nunes a abrir o marcador logo aos 13 segundos. Era a prova provada que as águias não queriam ter sustos neste jogo... mas já lá vamos.

A superioridade teórica continuou a verificar-se nas quatro linhas e, contra um adversário que já conhecia da Ronda Principal, o Benfica mostrou a lição bem estudada. Mais bola, mais oportunidades e pouco espaço para o poderio físico do Dobovec entrar em cena.

A eficácia, ainda assim, era pouca. Afonso, aos 12', colocou outro tipo de justiça no marcador ao fazer o 2-0, mas o castigo encarnado chegou só depois do intervalo. É que, caído do céu, chegou o empate... em menos de um minuto.

Aproveitando um adormecimento do Benfica, o campeão esloveno chegou ao empate e obrigou as águias a correr atrás de não estragar a festa de anos de Mário Silva. E foi Sobral o primeiro a querer apagar as velas ao mister.

Novamente em vantagem, o Benfica quis continuar em busca do golo, fosse com bola no pé ou aproveitando erros do adversário balanceado no ataque. Mas voltou a fraquejar, sofrendo novo empate num lance bem trabalhado pelo adversário.

Os minutos iam passando e, apesar dos muitos remates, o Benfica não fazia golo. Acabou por fazer o 4-3 final com oito segundos para jogar, numa triangulação quase perfeita finalizada por Jacaré ao segundo poste. Estes sustos são completamente evitáveis...