Benfica vence em Porto Salvo

Águia passa em teste de exigência máxima

Leões de Porto Salvo e Benfica abriram, esta sexta-feira, a nona jornada da Liga Placard com um dos melhores encontros da época. Num duelo muito equilibrado e com duas equipas de qualidade, foi a águia a tirar proveito de um melhor arranque na segunda parte para vencer por 2-3 e ultrapassar um desafio de exigência máxima.

A melhor entrada foi da equipa da casa. O Leões de Porto Salvo adotou uma defesa alta e soube condicionar as subidas de Léo Gugiel durante os primeiros dez minutos. O Benfica, em dificuldades perante o posicionamento do adversário, não foi capaz de impor o seu ritmo nesse período e a equipa de Cláudio Moreira não só dispôs das melhores oportunidades, como abriu mesmo o ativo. Aos cinco minutos, Mamadú Ture criou o desequilíbrio e o lance terminou com auto-golo de Afonso Jesus.

Dava a clara sensação de que o Benfica ainda não tinha chegado ao jogo, mas isso mudou por via do homem que o Leões tanto procurou condicionar: Léo Gugiel. Na primeira vez em que conseguiu subir na quadra, o guarda-redes encheu o pé e rematou forte para o 1-1, aos 11 minutos. Em cima do intervalo, Bruno Pinto chegou a festejar o 2-1, mas a equipa de arbitragem anulou o golo por considerar que o ala não tocou na bola e que esta saiu direta das mãos de André Correia para a baliza encarnada.

O melhor momento do Benfica coincidiu com o arranque da segunda parte. A equipa de Mário Silva apareceu bem melhor no segundo tempo e aproveitou a melhor fase para confirmar a reviravolta: aos 22', Rocha fez o 1-2 na marca de grande penalidade e Bruno Coelho, aos 28', fez o terceiro na sequência de um livre ensaiado.

Um grande lance de Mamadú Ture, que fez o 2-3 aos 34 minutos, relançou o encontro para os derradeiros minutos. As oportunidades surgiram para ambos os lados, mas brilharam os guarda-redes para impedir que o marcador voltasse a sofrer qualquer alteração. Saiu beneficiado nesse aspeto o Benfica, que segurou a vantagem mínima para atingir os 21 pontos e manter o terceiro lugar de forma isolada.