X
Arthur bisou pelas águias

Benfica vence pela margem mínima num duelo com emoção até ao fim

2023/11/12 16:46

Antes do dérbi no Estádio da Luz, houve jogo grande no Pavilhão. O SL Benfica recebeu a formação do Ferreira do Zêzere  e venceu (4-3), num jogo onde o resultado foi disputado até ao final.

O jogo começou, praticamente, com golo. Arthur, que esteve endiabrado durante todo o jogo, inaugurou o marcador ao minuto quatro e bisou seis minutos depois. Por cima, mas longe de estar livre de sustos, o Benfica fez o terceiro com uma «ajuda» adversário, por autogolo de Nicolas Tomé.

Contudo, como referido anteriormente, o Ferreira do Zêzere apresentou-se em grande plano, sobretudo no primeiro tempo. Sem medo de visar a baliza contrária, os visitantes ainda empataram, por Duarte Correia (1-1) e, em cima do descanso, reduziram a desvantagem, numa recarga de Buzuzu.

No segundo tempo, o domínio encarnado foi (ainda mais) evidente. A entrada foi pujante e o reflexo disso foi o bis de Arthur, mas em bolas nos travessões da baliza visitante. Higor Souza colocou mais justiça no marcador, ao dilatar a vantagem num grande trabalho de pivot. Ainda assim, de pouco valeu; dois minutos mais tardes, com uma recuperação em zona privilegiada, Xisto recolou a desvantagem mínima no placard.

A seis minutos do final, o Ferreira do Zêzere, sem medos, apostou no guarda-redes avançado, mas sem sucesso e ainda viu Chishkala a atirar ao poste no último segundo. Com este resultado, o Benfica segue na terceira posição, atrás de SC Braga e Sporting CP; do outro lado, o Ferreira do Zêzere ocupa o sexto posto.