Exibição pobre da equipa de Mourinho

Incrível! Reviravolta nos descontos em Roma

Diz-se, por vezes, que há vitórias que valem mais do que três pontos. Por outro lado, este jogo da Roma contra o Lecce pode muito bem ser vista como uma daquelas que vale menos dos que os três pontos. A Roma venceu (2-1) em casa do Lecce, num jogo onde voltou a ser muito pobre e que entrou nos descontos a perder. Certo é que os três pontos ficaram mesmo na capital italiana e com um final incrível.

A primeira parte arrancou com uma grande penalidade para os da casa. O VAR assinalou, e bem, uma mão de um jogador do Lecce, mas Lukaku não conseguiu bater o guarda-redes Wladimiro Falcone. Apesar da falta de ideias e do ritmo lento, os da casa ainda tiveram mais uma clara oportunidade de golo, mas desta vez foi Stephan El Shaarawy a não bater Falcone.

O Lecce reagiu na reta final do primeiro tempo (Rui Patrício teve de negar por duas vezes o 0-1) e até entrou melhor no segundo tempo. O 0-1 viria mesmo a aparecer aos 72 minutos. Pontus Almqvist concluiu dentro da área uma jogada de contra-ataque, onde a equipa da Roma foi apanhada a dormir.

A equipa de José Mourinho carregou no ataque em desvantagem, mas as claras oportunidades só apareceram mesmo nos descontos. Primeiro marcou  Sardar Azmoun. O avançado, com um grande cabeceamento, aproveitou da melhor forma um cruzamento perfeito de Nicola Zalewski. No último lance do jogo, o inevitável Lukaku, num lance de força dentro da área, fez o 2-1.

Com esta vitória, a Roma chega aos 17 pontos, somando já três vitórias seguidas. Os romanos estão atualmente no 8º lugar, a apenas um ponto dos lugares europeus. Já o Lecce mantém os 13 pontos e o 11º posto da tabela.