0-4 foi o resultado da partida

Campeão não entra em brincadeiras e goleia em casa da sensação

2023/09/30 16:06

De goleada em goleada. Depois de vencer, por 4-1, a Udinese na jornada passada, o Napoli, adversário do Braga na Liga dos Campeões, venceu, por 0-4, no terreno do Lecce, a principal sensação no arranque do campeonato.

O campeões colocaram-se em vantagem aos 16 minutos, por intermédio de um cabeceamento de Ostigard, e seguraram a vantagem ao intervalo. O Lecce, embora sempre a tentar procurar os ataques rápidos, criou uma oportunidade perigosa somente por Pongracic, na sequência de um canto, mas o remate do central saiu muito por cima.

Na segunda parte, o golo precoce do recém-entrado Osimhen (51'), após ótimo trabalho de Kvicha, acabou por ser muito penalizador para os da casa, que sentiram e muito o aumento da vantagem. Com oportunidades tímidas, o Lecce, numa fase em que procurava dar tudo, acabou por falhar defensivamente e a goleada estabeleceu-se.

Gaetano, acabado de entrar, fuzilou Falcone com um bom remate e, em tempo de compensação, Politano, de penálti, fixou o resultado final. Com este resultado, o Napoli ascendeu, provisoriamente, ao terceiro posto (14 pontos), ao passo que o Lecce fica em 7º, com possibilidade de ser ultrapassado por Frosinone e Sassuolo.