Vitória esclarecedora dos campeões

45 minutos bastaram para o Paris SG passear em Lyon

2023/09/03 21:43

Bastaram 45 minutos para que o Paris SG chegasse a uma vantagem de quatro golos e passeasse na visita ao frágil Lyon, que acabou por sair goleado por 1-4 e agravou o seu mau arranque de temporada.

Com Anthony Lopes titular do lado do Lyon e Vitinha do lado do Paris SG - Gonçalo Ramos entrou aos 76', Danilo Pereira não saiu do banco de suplentes e Nuno Mendes ainda está lesionado -, duas das maiores equipas de França encontraram-se no histórico Estádio Groupama e prometia, apesar da equipa da casa estar longe dos seus tempos áureos. Contudo, cedo as expectativas mudaram.

É que os parisienses entraram a todo o gás e aos 4 minutos já venciam, na sequência de um penálti convertido com sucesso por Mbappé, mas não se ficaram por aqui. Só deu Paris SG na 1ª parte e Anthony Lopes acabou a ter trabalho em demasia. Hakimi ampliou aos 20', aproveitando uma defesa incompleta do guardião português, e Asensio fez o 0-3 aos 32', assistido por um grande passe de Ugarte. Em cima do intervalo, aos 45+2, foi a vez de Asensio desmarcar Mbappé na cara de Anthony para este fazer o 0-4 com toda a tranquilidade. Um passeio parisiense em Lyon.

Com o jogo basicamente resolvido, o ritmo de jogo baixou drasticamente na 2ª parte e o Lyon aproveitou para respirar e ter, por fim, alguma bola. Os da casa já tinham deixado um pequeno (grande) susto na 1ª parte, mas Donnarumma brilhou e foi o gigante italiano quem foi impedindo quaisquer reações dos comandados de Laurent Blanc, mostrando-se a enorme nível.

O jogo não acabaria, no entanto, sem que o Lyon marcasse o golo de honra, aos 74', fruto também de uma grande penalidade, cometida por Zaire-Emery e convertida com sucesso por Tolisso, que só assim bateu o muro italiano do PSG. Com esta vitória por 1-4, o Paris SG está agora em 2º lugar da Ligue 1, com oito pontos.