Encontro da 34.ª jornada da Premier League

Empate na luta pela manutenção

2023/05/01 22:26
E6

Numa batalha pela manutenção, Everton e Leicester não foram além de um empate a duas bolas, esta segunda-feira, no King Power Stadium, num encontro da 34.ª jornada da Premier League.

Os foxes chegaram primeiro à vantagem por intermédio de Calvert-Lewin, aos 15 minutos, na cobrança de uma grande penalidade, depois do camisola 9 dos toffees ter sido empurrado por Castagne no interior da área, mas consentiram a reviravolta ainda no primeiro tempo.

Soyuncu restabeleceu a igualdade, aos 22 minutos, e o experiente Vardy materializou o 2-1, num golo a fazer lembrar os velhos tempos do avançado inglês - recebeu de Maddison, contornou Pickford e atirou para uma baliza deserta.

O Leicester ainda teve oportunidade de dilatar (ainda mais) o resultado na primeira parte, mas a barra impediu o bis de Vardy e Pickford defendeu uma grande penalidade marcada por Maddison, o que permitiu ao Everton manter-se vivo no jogo e com energia para voltar ao empate, com Iwobi a fixar o 2-2 final.

Com este resultado, o Leicester segue na 16.ª posição, com 30 pontos, mais um ponto do que o Everton, 19.º e penúltimo classificado da Premier League.