Derrota por 2-1

Juventus tropeça em casa da Lazio antes de defrontar Sporting

2023/04/08 21:44

Era o jogo de cartaz da Serie A e não desiludiu: Lazio e Juventus protagonizaram um belo espetáculo, que sorriu à turma da casa, uma vez que venceram a Vecchia Signora por 2-1, no último jogo relativo à jornada 29 do campeonato.

Sob o olhar atento do Sporting, uma vez que o próximo duelo dos bianconeri opõe os leões, nos quartos-de-final da Liga Europa, a Juventus entrou na partida com o pé esquerdo, fruto do golo de Milinkovic-Savic, num lance que gerou muita polémica devido a uma suposta falta do sérvio antes de receber a bola. O lance, que ainda foi revisto pelo árbitro, foi validado e confirmou a vantagem dos biancocelesti.

Apesar dos protestos, o encontro prosseguiu e Adrien Rabiot, na sequência de um pontapé de canto, fez o empate ainda no primeiro tempo, deixando tudo novamente na estaca zero. Mas não estava tudo contado nesta partida...

Uma vez que, na segunda parte, depois de uma jogada coletiva espetacular, Mattia Zaccagni abanou as redes de Wojciech Szczesny, que não teve qualquer hipótese para defender o remate forte de uma das estrelas da Lazio nesta temporada com dez golos e sete assistências em todas as competições.

Os pupilos de Massimiliano Allegri tiveram de correr atrás do prejuízo, mas nunca conseguiram encontrar o caminho para a baliza de Ivan Provedel, que esteve sempre seguro e não deixou o adversário empatar a partida.

Tudo contado, a Lazio continua no segundo lugar do campeonato italiano com 58 pontos em 29 partidas disputadas. Por outro lado, a Juventus continua no sétimo posto com 44 pontos adquiridos na sua caminhada.