Académico vence Benfica B no Fontelo

De bicicleta para a vitória

Depois da participação histórica na final-four da Taça da Liga, o Académico de Viseu regressou à «sua realidade», tal como o treinador Jorge Costa já tinha projetado logo após o encontro frente ao FC Porto em Leiria, venceu e convenceu na receção à equipa B do Benfica (2-0), no primeiro enconto da segunda volta do campeonato.

Perante uma equipa muito bem organizada, os primeiros minutos não foram fáceis para os viseenses. Nada que o tempo resolvesse. Sempre com forte propensão ofensiva, o Académico começou a criar desgaste nos «bês» encarnados e as oportunidades começaram a aparecer em catadupa. Uma, duas, três, quatro... Mas zero golos. Culpa? André Gomes!

André Gomes esteve em destaque entre os postes �Benfica
      O jovem guardião das águias somou defesas atrás de defesas no primeiro tempo e levou tudo empatado para o intervalo. No entanto, no regresso para a segunda parte não conseguiu segurar o nulo.

O conjunto de Jorge Costa não tirou o pé do acelerador e chegaram à vantagem por intermédio do suspeito do costume: André Clóvis. O avançado tinha tentado de todas as formas na 1.ª parte, mas só conseguiu bater o jovem guardião das águias com um remate acrobático - bicicleta perfeita na sequência de um lançamento de linha lateral.

Em vantagem, o Académico geriu muito bem a partida, sem dar grande margem ao Benfica B, que teve apenas uma boa oportunidade para empatar - defesa de Gril a remate de Gerson - e fechou as contas em cima do minuto 90, através de uma grande penalidade convertida por... André Clóvis.

Com esta vitória, refira-se, o Académico fica a três pontos do segundo lugar, que, como se sabe, dá acesso à subida direta à Primeira Liga.