AC Milan e Napoli empatados no topo

Inter aplica a primeira derrota da época ao líder

2021/11/21 19:38
E2

No jogo grande da 13.ª jornada da Serie A, o Inter de Milão venceu por 3x2 na receção ao Nápoles, aplicando assim a primeira derrota no Campeonato ao ainda líder.

Apesar da primeira parte ter sido dominada pelos nerazzurri, foram os pupilos de Luciano Spalletti a abrir o ativo: Nicolò Barella perdeu a bola a meio campo, Lorenzo Insigne conduziu sabiamente o contragolpe e Piotr Zielinski (17') desferiu um remate indefensável para as redes de Samir Handanovic.

Em desvantagem, os visitados apertaram e viraram o resultado antes do descanso. Num lance em que foi necessária a intervenção do VAR, Kalidou Koulibaly travou o remate de Nicolò Barella com o braço e Hakan Çalhanoglu (25') converteu o penálti. Aos 44 minutos, o médio turco voltou a estar em foco, ao apontar o canto eficazmente concluído por Ivan Perisic.

Na etapa complementar, numa jogada entre compatriotas, Joaquín Correa correu vários metros com a bola nos pés e ofereceu o 3x1 a Lautaro Martínez (61'). No entanto, os napolitanos não se renderam e reduziram, através de um belo remate do recém-entrado Dries Mertens (78').

Até ao apito final, os forasteiros carregaram em busca do empate e estiveram quase a consegui-lo, só que Samir Handanovic e a barra da sua baliza travaram o cabeceamento de rompante de Mário Rui (titular), segurando assim o 3x2.

Esta derrota foi a primeira no Campeonato para o Napoli, que 'reparte' agora a liderança com o AC Milan, ambos com 32 pontos. No terceiro poste segue a turma de Simone Inzaghi, com menos quatro pontos.