Empate entre Milan e Inter

Derby de espelhos não deixou Milan subir à liderança

O futebol italiano está vivo e recomenda-se. Este domingo, no fecho da jornada 12 da Serie A, Milan e Inter protagonizaram mais uma bela página do mítico Derby della Madonnina, com o resultado a terminar empatado a um golo.

A partida, no global, foi muito equilibrada e até, de certa forma, funcionou como espelho: uma primeira parte com mais Milan e melhor Inter e uma segunda metade... com mais Inter e melhor Milan.

Quentinho, quentinho

A partida começou quentinha em San Siro, com os dois golos a surgirem nos primeiros 20 minutos. O primeiro foi do Inter, com Çalhanoglu a converter o penálti que Kessié, num autêntico disparate defensivo, ofereceu ao rival da cidade. E desde aí, ou não tivesse sido um golo marcado à ex-equipa (com festejos polémicos à mistura), o jogo aqueceu.

Seguiu-se, praticamente na resposta, o empate para o Milan. Na sequência de um lance de bola parada, Tomori (a meias com De Vrij, a quem foi atribuído o golo) fez o empate e igualou uma partida que, voltaria a ter um penálti para o Inter a meio da primeira parte, completamente contra a corrente do jogo.

Desta vez foi Ballo-Touré a fazer penálti e desta vez foi Lautaro o chamado a bater. E o desfecho também ele foi diferente: o remate do argentino foi bem colocado, mas Tatarusanu, com uma bela estirada, evitou o 1x2 e catapultou a sua equipa para um domínio e controlo que, apesar de anular de forma perfeita o sector intermédio do Inter, não ia tendo ocasiões para chegar ao golo.

Çalhanoglu marcou à antiga equipa e aqueceu o Derby ©Getty /
Embora com muito critério, os rossoneri não criaram, é certo, mas viram o adversário criar e a merecer, até, ir para o intervalo a vencer, muito por causa da avalanche ofensiva nos últimos minutos da primeira parte - Lautaro teve duas soberanas oportunidades para acabar com o empate, mas foi com o 1x1 que o dérbi foi para o intervalo. E aí... viu-se um espelho autêntico.

Agora era a vez do Inter pegar nas rédeas do jogo e, perante um Milan com uma intensidade mais baixa, controlar a partida e fazer o que o Milan (não) fez na primeira parte: criar ocasiões. Jogo dividido, com oportunidades pouco flagrantes e uma turma nerazzurri que ia fazendo da objetividade a sua grande arma para ferir um Milan que foi prejudicado pelas alterações realizadas.

Os minutos foram passando e o Milan foi crescendo. De tal forma que, ao contrário do que aconteceu na primeira parte, foi a equipa que mais perto teve de desfazer o empate a um com que a partida acabou. Saelemaekers, primeiro, e Kessié, na recarga, tiveram as derradeiras oportunidades, mas o poste e a falta de pontaria do costa-marfinense não deixaram que este jogo de espelhos tivesse outro resultado...