Repetem resultado do Euro 2020

Campeões da Europa batem Bélgica e ficam com o bronze na Liga das Nações

2021/10/10 16:18
E2

A Itália fechou a participação na Liga das Nações com uma vitória sobre a Bélgica e garantiu que a medalha de bronze ficava em casa. Em Turim, e com versões mais alteradas das duas seleções, os italianos voltaram a repetir o resultado (2x1) do Euro 2020 e bateram novamente o conjunto de Roberto Martínez.

Numa primeira parte bem disputada e com oportunidades de perigo para ambos os lados, o destaque vai para o remate ao ferro de Saelemakers aos 25 minutos e para a grande chance de Chiesa em cima do intervalo para defesa de Courtois.

O regresso dos balneários trouxe os golos, logo no primeiro minuto. Depois de um canto, a bola sobrou para Barella, que atirou rasteiro para abrir o marcador. A Bélgica reagiu bem e Batshuayi voltou a acertar na barra, mas quem marcaria seria a Itália.

Castagne derrubou Chiesa na área e Berardi, encarregue de assumir a grande penalidade, não desperdiçou. Com dois golos de vantagem, os campeões da Europa recuaram e os belgas cresceram no jogo. De Bruyne foi a jogo e esteve perto de assistir aos 82 minutos, mas Carrasco acertou no poste (a terceira ocasião nos ferros).

A assistência do craque do Manchester City acabaria por chegar minutos depois, desta feita para De Ketelaere, jovem de 20 anos a cumprir apenas a segunda internacionalização pela seleção principal. O marcador não mais se alterou e a vitória ficou para os italianos.