Triunfo claro por 0x3

Darwin marca do meio da rua e Uruguai derrota Colômbia de Queiroz

2020/11/13 22:31

O Uruguai conseguiu esta sexta-feira um triunfo esclarecedor por três bolas a zero na Colômbia, em jogo de qualificação para o Campeonato do Mundo. Darwin Núñez, do Benfica, fechou um resultado com um grande remate (vídeo acima), somando assim o seu segundo golo pela seleção principal uruguaia.

O avançado benfiquista foi suplente na partida, ao contrário do médio portista Matheus Uribe, titular na equipa comandada pelo português Carlos Queiroz. O primeiro golo foi logo aos cinco minutos e da autoria de um jogador por muito tempo apontado a Portugal: Edinson Cavani.

Depois de uma pressão eficaz de Nahitan Nandez, o ponta-de-lança do Manchester United recebeu um passe dentro da grande área e atirou a contar, deixando o Uruguai em vantagem muito cedo.

Do outro lado, James Rodríguez lutava demasiadas vezes sozinho e a Colômbia não conseguia descobrir caminhos para a baliza uruguaia. Ainda aos 31 minutos, Carlos Queiroz lançou mais um portista, Luis Díaz, sacrificando o médio Wilmar Barrios. A seleção cafetera ganhou ritmo a partir daí, com Díaz muito ativo a partir do flanco.

O segundo tempo teve desde logo a entrada de Darwin Núñez para o lugar de De la Cruz e logo nos primeiros minutos surgiu mais um golo do Uruguai. Jeison Murillo travou Bentancur em falta dentro da grande área, Luis Suárez converteu o penálti para o 0x2.

Entretanto com saída de Uribe (deixou o campo aos 65’), a Colômbia procurava pelo menos reduzir a desvantagem, mas Darwin Núñez sentenciou a questão: grande remate do jogador do Benfica, ainda a alguma distância da grande área, atirando para o fundo das redes de Ospina.

A Colômbia ficou ainda reduzida a dez por expulsão de Yerri Mina e foi derrotada de forma clara no caminho para o Mundial de 2022. Com três jornadas disputadas por cada uma destas equipas, o Uruguai passa a somar seis pontos e ocupa o terceiro lugar, com mais dois pontos do que a Colômbia, sexta classificada.