Encontro ficou decidido na marca dos 11 metros

João Moutinho e Nani colocam Orlando City nas meias-finais da MLS

2020/08/01 09:36

Há uma dupla portuguesa a brilhar na Major League Soccer e, esta madrugada, teve mesmo intervenção direta no sucesso da sua equipa!

O Orlando City, do jovem João Moutinho e de Nani, está nas meias-finais da MLS pela primeira vez, juntamente com o Philadelphia Union. A formação de Orlando eliminou o Los Angeles FC no desempate por pontapés de grande penalidade (5x4), após um emotivo empate 1x1 no tempo regulamentar, com dedo luso.

No final dos primeiros 45 minutos registou-se um 0x0, sendo que a melhor oportunidade foi para os homens de LA: Latif Blessing assistiu para o golo de Bradley Wright-Phillips, mas o VAR reparou que o ganês estava em posição irregular e anulou o golo.

Falhanço e redenção à portuguesa

©Orlando City
    A etapa complementar começou com Nani a falhar um penálti, com créditos para o holandês Kenneth Vermeer, que fez uma defesa difícil. Perante isto, a velha máxima 'quem não marca, sofre' entrou em ação e fez das suas. Quatro minutos volvidos, Jhegson Méndez perdeu a bola para Diego Rossi em zona proibida e este assistiu Bradley Wright-Phillips (60'), que abriu o ativo.

O cronómetro avançou e a turma de Bob Bradley foi conservando o precioso 1x0, que dava as meias. No entanto, em cima do minuto 90', Nani cobrou um canto de forma exímia e, no meio da confusão, surgiu de rompante e selou o empate!

A partida seguiu então para o desempate por pontapés de grande penalidade. Jordan Harvey (Los Angeles FC) foi o único a falhar, sendo que João Moutinho marcou o terceiro da sua equipa, Nani executou o penálti que fez o 5x4 e colocou o Orlando City nas meias-finais da Major League Soccer.

As outras duas vagas vão decidir-se na próxima madrugada, com SJ Earthquakes x Minnesota United e New York City FC x Portland Timbers.