Vitória incontestada dos homens de Porto Salvo

Leões goleiam Candoso e colam-se ao 3º lugar

2020/02/29 17:31

O Leões de Porto Salvo viajou até Guimarães, onde, esta tarde, goleou a equipa local por 0-6. Apesar disso, o Candoso fez por justificar o golo de honra, mas a verdade é que o Leões também poderia ter ganho por números ainda mais expressivos.

Oportunidades nas duas balizas

O jogo começou praticamente com a expulsão de Rodrigo Hiroshi, que viu cartão vermelho direto depois de um corte de bola que o árbitro considerou ter sido com a mão. A jogar em superioridade, o Candoso quis aproveitar, mas Hélder Cristiano não conseguiu fazer melhor que atirar por cima da baliza de Bebé. O castigo tornou-se ainda mais pesado, quando, na resposta, Bruno Pinto acerta em cheio nas redes do Candoso. Ainda em superioridade, a equipa da casa voltou a chegar com perigo à baliza do Leões, mas João Abreu foi demasiado displicente, e atirou ao lado.

A partir daqui foi o Leões quem tomou conta das operações, chegando a novo golo aos 11, por intermédio de Fábio Aguiar, já depois de Pedro Cary ter enviado uma bola aos ferros. Os visitantes procuravam mais um golo, investidas a que o Candoso ia tentando responder em contra-ataque. O jogo estava intenso, e adivinha-se que o marcador voltaria a mexer antes do intervalo, e assim foi. Aos 18, novamente depois de uma bola nos ferros, o Leões volta mesmo a marcar, com Bruno Pinto a bisar na partida e a colocar o resultado em 0-3 ao intervalo.

Leões confirmaram favoritismo

A segunda parte até começou com um Candoso atrevido, a criar duas oportunidades nos primeiros minutos. Mas o Leões não deu mais margem aos vimaranenses, ampliando a vantagem aos 25 e aos 30, e enviando mais uma bola ao poste pelo meio. Os golos de Danny e Fábio Aguiar colocavam o Candoso numa situação quase irreversível, e a situação agravou-se quando, aos 38, Sandro tem que ser substituído por Zé Carlos.

A seis segundos do final o Leões ainda ampliou a vantagem, com golo do seu capitão, Diogo Santos, que fechou o resultado em 0-6, permitindo ao Leões somar os mesmos pontos que o Modicus, no 3º lugar.