Influência no topo

Golo de filho de Conceição não evita derrota do Benfica B; Nacional e Feirense desperdiçam e Estoril volta a ganhar

Tarde animada na Segunda Liga, com implicações nos lugares cimeiros da competição. Os destaques vão para a derrota (1x3) do Benfica B no Seixal contra o Chaves, para o empate (1x1) em entre Feirense e Nacional, num jogo louco, e para a vitória (3x1) do Estoril-Praia em casa contra o Académico de Viseu.

Começando pelo jogo no Seixal. O Benfica B começou melhor, marcando aos 32 minutos pelo filho de Sérgio Conceição, Rodrigo Conceição. A primeira parte foi dominada pela equipa de Renato Paiva, mas tudo mudou no segundo tempo. Em 12 minutos, entre os 49' e os 61', a equipa do Chaves virou o jogo com golos de André Luís (dois de penálti) e outro de Wágner fizeram o resultado final.

Já o Nacional perdeu a oportunidade de chegar ao topo da liderança num jogo louco em Santa Maria da Feira. A equipa do distrito de Aveiro marcou primeiro, por Bruno Ramires, numa altura em que já jogavam com dez elementos. O Nacional empatou aos 76' por Rochéz, num penálti marcado à panenka, com as duas equipas a falharem uma grande penalidade cada já dentro dos últimos minutos de jogo.

Para finalizar, o Estoril somou a segunda vitória seguida, batendo o Académico de Viseu por 3x1. A equipa orientada por Tiago Fernandes beneficiou de um hat-trick de Roberto para alcançar uma vantagem de três golos. O melhor que o Académico Viseu conseguiu fazer foi reduzir por Patric aos 55 minutos.

Com apenas um jogo para terminar a jornada 9, o Farense está no topo da classificação com 21 pontos, mais dois que o Covilhã (com um jogo a menos). O Nacional aparece no 3º lugar com 18.