Rio Ave derrota Braga

Premiados por um estilo próprio

2018/05/13 20:25

Fechar a época com chave de ouro. Depois de um 2017/2018 recheado de muitos elogios e algumas críticas, o Rio Ave acabou a temporada com um triunfo, por 1x0, diante do Sporting de Braga, numa partida que fechou o sonho bracarense em terminar no pódio. A equipa de Miguel Cardoso foi mais forte durante mais tempo e os três pontos assentam bem a um coletivo que termina da mesma forma como começou...com um estilo muito próprio.

Numa partida jogada com um ambiente de Primeira linha, o vento tornou o espetáculo menos interessante. O começo foi forte, por parte das duas formações. Mais posse do lado rioavista, muita objetividade, velocidade e virtuosismo do lado bracarense. As oportunidades não foram muitas, é certo, mas as equipas apresentaram sempre boas intenções no seu jogo. Durante esse período, as melhores oportunidades pertenceram a Geraldes e a Guedes, do lado rioavista, e a Paulinho, do lado arsenalista.

O vento entrou então na partida, e em força. As duas equipas perderam estabilidade nas suas referências e o jogo foi perdendo qualidade, com as principais estrelas a sofrerem com isso. O Braga até tentou aproveitar mais o jogo nas costas da defesa vilacondense, mas o golo surgiu na outra baliza, com Tarantini a finalizar a melhor jogada do encontro, atráves de um remate de pé esquerdo. O Braga ainda assustou, mas o descanso chegou com vantagem vilacondense.

Depois de um primeiro tempo mais equilibrado, o início da segund parte trouxe-nos um Rio Ave mais acutilante e perigoso. A equipa de Miguel Cardoso apareceu mais rápida e as oportunidades apareceram, mas a infelicidade e a má definição rioavista travou o golo da tranquilidade, se é que é que ela fosse possível.