Werner marcou o único golo da partida

RB Leipzig leva ligeira vantagem para Marselha

O RB Leipzig conquistou esta quinta-feira uma ligeira vantagem na eliminatória. A jogar em casa, a formação alemã derrotou o Marselha por 1x0, com um golo solitário de Timo Werner que permite à equipa de Bruma levar uma vantagem de um golo para França.

A atuar em casa, o RB Leipzig assumiu o controlo da partida durante o primeiro tempo, mas até foi o Marselha a criar as primeiras grandes oportunidades. Primeiro por Mitroglou, num lance em que o ex-Benfica está perto do golo e depois por Bouna Sarr, o lateral francês atirou à barra da baliza defendida por Gulacsi.

O conjunto alemão estava a mostrar superioridade na posse, mas é no contra-ataque que é mais eficaz e isso ficou comprovado com o golo de Werner já perto do intervalo. Na sequência de um pontapé de canto a favor do Marselha e de uma dupla defesa do guardião do RB Leipzig, Forsberg encontrou Werner solto na direita. O internacional alemão foi para o centro e atirou de pé esquerdo por baixo de Yohann Pelé. O guardião do Marselha não ficou nada bem na fotografia.

Na segunda parte houve um Marselha diferente e a assumir mais o jogo, à procura de um golo que permitisse à equipa de Rudi Garcia levar vantagem para casa. Apesar das melhorias na percentagem de posse de bola, a verdade é que o Leipzig controlou bem as tentativas atacantes do adversário e não permitiu as oportunidades que apareceram no primeiro tempo.

Em ano de estreia nas competições europeias, o RB Leipzig leva uma vantagem curta mas que permite sonhar com as meias-finais da Liga Europa.