Jogos da 13ª jornada da Bundesliga

Recuperação incrível do Schalke no clássico em Dortmund (!); Leipzig isola-se no segundo lugar

2017/11/25 16:31

O duelo entre Borussia Dortmund e Schalke 04 é um clássico repleto de história na Alemanha e este sábado contou com um capítulo que vai certamente ficar marcado na memória dos adeptos dos dois emblemas. 25 minutos de luxo permitiram ao Borussia construir cedo uma vantagem de quatro golos, mas no segundo tempo o Schalke 04 conseguiu recuperar e assegurou mesmo o empate, com o último golo a surgir... aos 90+4'.

Aubameyang abriu o marcador aos 12' ao desviar uma tentativa de Pulisic e Stamboli introduziu a bola na própria baliza, fazendo o 2x0. Aos 20' o marcador chegou aos 3x0, com Aubameyang a brilhar na assistência para o cabeceamento de Götze, e aos 25' já havia quatro golos para o Dortmund. Aubameyang viu o seu remate ser travado mas o português Raphaël Guerreiro apareceu a finalizar.

©Alex Grimm / Getty Images

O segundo tempo, porém, trouxe a recuperação inesperada. O Schalke 04 marcou com um belo cabeceamento de Burgstaller que sobrevoou Weidenfeller, com um golo de Amine Harit, a aproveitar erros defensivos do Dortmund e, depois da expulsão de Aubameyang, chegou aos 4x3 com um golo de Caligiuri aos 86'.

Já com o relógio a indicar 90+4', Naldo cabeceou na sequência de um canto de Konoplyanka e assegurou o empate num jogo com todas as características de um filme dramático.

Triunfo do Leipzig, derrota do Eintracht

Também nesta tarde de sábado de futebol, o RB Leipzig derrotou o Werder Bremen por duas bolas a zero, com um golo de Naby Keita aos 34 minutos através de um remate de pé esquerdo ao canto inferior esquerdo e e com um golo de Bernardo de fora da área.

©Matthias Hangst / Getty Images

A equipa de Leipzig, que figura no grupo do FC Porto na Liga dos Campeões, recuperou assim o segundo lugar em exclusivo, com mais dois pontos do que o Schalke 04, ao passo que o Werder Bremen caiu para a zona de despromoção em virtude do triunfo do Friburgo frente ao Mainz.

Em Frankfurt, o Eintracht local perdeu por um a zero diante do Leverkusen, num duelo que permitiu aos visitantes chegarem à zona europeia. Kevin Volland fez aos 76' o único golo. Também este sábado, o Augsburgo derrotou o Wolfsburgo por duas bolas a uma.