Beirões derrotaram Belenenses

Tondela limpa as lágrimas com vitória

Num jogo que começou muito antes do apito inicial e que teve, inclusivamente, corte de relações entre a SDUQ do Tondela e a SAD do Belenenses, a equipa beirã conseguiu um triunfo precioso e o regresso às vitórias para respirar um pouco melhor.

Pepa tinha dito, na antevisão, que o Tondela ia ganhar o jogo, mas que não o faria à toa e que a revolta não se poderia traduzir em desorganização. E conseguiu que isso se confirmasse.

A primeira parte foi morna e, sobretudo, com prioridade inicial para defender bem, de um lado e do outro. Domingos Paciência optou, desta vez, por não ter tanto músculo como habitual, escolhendo Chaby e Benny para o onze, só que não teve a fluidez que queria, razão pela qual tirou o último ainda na primeira parte.

Foi nessa altura que o Tondela cresceu no jogo, criando por Murilo a melhor oportunidade do primeiro tempo, num remate devolvido pelo poste.

Vermelho que agudizou

Se os beirões estavam a crescer na reta final da primeira parte, ainda mais o fizeram depois do intervalo, já que, nos descontos, Persson viu vermelho direto por alegadamente ter pisado Pedro Nuno (as imagens não esclarecem).

Domingos recuperou a ideia dos três centrais depois do intervalo, o Tondela pressionou mais o adversário, instalou-se no meio-campo contrário, criou oportunidades e arriscou, com a entrada do avançado Heliardo e a saída de um central.

Tudo somado e a felicidade chegou às hostes do Tondela, que viu Hélder Tavares corresponder de cabeça a um cruzamento vindo da direita e, mais tarde, Murilo isolar-se pela esquerda para depois bater Muriel para o 2x0, que selou o encontro.