Eslováquia elimina Itália

Eslováquia elimina Itália e Paraguai vence grupo

2010/06/24 17:08

As decisões no grupo F centraram-se no encontro entre a Itália e a Eslováquia. Vittek que bisou na partida marcou um golo em cada tempo e colocou uma vantagem de dois golos sobre a Itália. Os Italianos apenas reagiram nos minutos finais à procura do empate que lhes daria o apuramento. Os golos de Di Natale e Quagliarella para a Itália e de Kopunek para a Eslováquia fizeram o resultado final de 3-2 num fim de jogo alucinante. Na outra partida, o Paraguai geriu a partida e segurou o primeiro posto empatando a zeros com a Nova Zelândia.

Os italianos entraram em campo com 2 empates comprometedores nos dois primeiros jogos e cedo se percebeu que os mesmos problemas que os campeões do mundo encontraram nos dois jogos anteriores voltavam a repetir-se. À ineficácia italiana, os eslovacos responderam com um golo no seu primeiro remate em todo o jogo. A jogada começa num mau passe de De Rossi, Kucka ganha a bola e abre para Vittek que remata rasteiro e bate o guardião italiano, inaugurando o marcador!

Os italianos não reagiram como se esperava à desvantagem e não conseguiram criar oportunidades de perigo até ao intervalo. Lippi mexeu na equipa e colocou Quagliarella, Maggio e Pirlo em campo. Os italianos tentavam o golo, mas acabaram por sofrer o segundo. Hamsik cruzou e Chiellini permitiu a antecipação de Vittek que atirou para o golo.

A Itália reagiu e tentou reduzir a desvantagem que acabou por conseguir aos 81 minutos. Quagliarella faz uma jogada individual, tabelou com Iaquinta e rematou para a defesa de Mucha.  Di Natale aproveitou a recarga e rematou reduzindo a desvantagem italiana. Os italianos ficaram moralizados com o golo conseguido e tentaram desesperadamente chegar ao empate que lhes daria o apuramento. No entanto, um erro defensivo de De Rossi deixou o recém-entrado Kopunek na frente de Marchetti que aproveitou para fazer o chapéu e conseguir o terceiro. Já no período de descontos, Quagliarella ainda reduziu com um grande remate de fora da área. Os minutos finais continuaram de grande emoção principalmente quando Pepe ainda teve a possibilidade de empatar já mesmo em cima do apito final.

No outro jogo, a primeira parte foi extremamente desinteressante, com muito poucas oportunidades de perigo e com duas equipas muito pouco empenhadas em ganhar vantagem no marcador. O Paraguai teve maior domínio, e a Nova Zelândia mostrou muito mau futebol, com muitas perdas de bola e passes errados. Os 7 remates dos sul-americanos contra apenas 1 da Nova Zelândia reflectiam o que se passava dentro de campo. A segunda parte foi idêntica à primeira, com futebol lento e previsível, sem qualquer risco assumido por parte de qualquer das equipas. Nem as substituições, nem o resultado verificado ao intervalo na outra partida do grupo, espicaçaram o ritmo de jogo.

O Paraguai segurou assim a liderança do grupo enquanto a Eslováquia conseguiu o apuramento em 2º lugar. A Nova Zelândia sai de prova sem ter perdido nenhum jogo. A Itália faz a sua pior prestação de sempre num mundial sem conseguir qualque vitória.