Incrível: no último suspiro, Anadia manda USC Paredes para o CP

2023/05/06 17:01
E2

O Anadia FC venceu o USC Paredes por 2-1, com um golo de Bechou aos 95', conquistando, assim, a manutenção na Liga 3 e atirando o seu adversário para o Campeonato de Portugal. O argelino, com um remate certeiro, foi o herói da turma da Bairrada. Os restantes golos foram apontados por João Serrão e Fausto Lourenço (g.p.).

Ambas as equipas entravam em campo sabendo que uma vitória do Anadia FC valia a manutenção para os bairradinos, sendo que qualquer outro resultado mantinha os nortenhos no terceiro escalão. A primeira parte foi o espelho de um jogo de «vida ou morte» e, apesar do golo marcado por João Serrão, chegámos ao intervalo sem qualquer defesa efetuada pelos guarda-redes.

@FPF/Francisco Paraíso
O Anadia FC parecia incapaz de uma reação forte no segundo tempo, mas um lance de desconcentração dos forasteiros deu uma nova vida aos homens da casa. Nuno Moreira cometeu uma grande penalidade completamente desnecessária, visto que Papalelé estava de costas para a baliza, sem qualquer perspetiva de criar perigo. O capitão Fausto Lourenço não perdoou e reacendeu a chama do Estádio Municipal Engº Sílvio Henriques Cerveira.

A última meia-hora de encontro trouxe-nos um USC Paredes a tentar reduzir o ritmo de jogo de todas as maneiras possíveis, enquanto o Anadia FC tentava, desesperadamente, chegar ao golo, mas sempre com pouca clarividência na hora da finalização, sendo que as constantes paragens para assistência médida prejudicaram a causa dos bairradinos.

O período dramático que marcou a época de ambas as formações

A etapa dos descontos acabou por trazer os minutos mais emocionantes da partida, com José Costa, guarda-redes da equipa da casa, a subir à área num canto e só um corte em cima da linha de golo impediu que o seu remate de pé esquerdo corresse o país nos próximos dias.

A partir daqui, a loucura! Tudo começou nos pés de José Costa, que bateu longo na frente. Um desvio de Fausto desmarcou Papalelé no flanco esquerdo que aproveitou a má saída de Danny para assistir Bechou com um chapéu perfeito ao guarda-redes avançado, que só teve de encostar e receber os abraços das dezenas de elementos ligados à sua equipa.

Até ao fim do jogo ainda houve tempo para o guarda-redes Danny Carvalho ameaçar com um remate à entrada da área, mas José Costa defendeu e confirmou que este era um dia que estava destinado a ser de festa para os homens da casa. Ufa...