Vizela venceu Rio Ave por 3-1

Remontada à lá guardião

Foi um dos jogos inaugurais da 18ª jornada da Liga Portugal Bwin e não conseguiu atenuar o frio que se sentiu nas bancadas. O Vizela recebeu o Rio Ave em sua casa e, em jeito de reviravolta, venceu por 3-1.

O Rio Ave marcou primeiro, em 45 minutos sem grandes oportunidades, mas o Vizela foi capaz de aproveitar o mau dia (ou segunda metade) de Jhonatan e carimbou a remontada, que ainda teve direito a golo de Osmajic.

Silêncio ensurdecedor

Não falamos do silêncio das bancadas, dado que esse raramente existiu. Adeptos vizelenses e vilacondenses mostraram-se bem presentes a apoiar no duelo, mas as equipas pareciam não ouvir.

Falamos do silêncio das oportunidades que pouco existiram na primeira parte. Para além de um remate de Samu Silva, no meio da confusão instalada na área, e que levou a uma grande defesa de Jhonatan, pouco mais havia… para além uma grande penalidade no soar do relógio.

Aziz marcou o golo inaugural e o único do Rio Ave �Kapta+

Manuel Oliveira não perdeu tempo a julgar uma falta de Anderson Jesus sobre Guga Rodrigues e apontou para a marca dos 11 metros. Yakubu Aziz não perdoou na conversão. Fabian Buntic bem se esticou, mas era impossível chegar «onde a coruja dorme», no canto superior esquerdo da baliza. Foi a única oportunidade da equipa que vestiu de verde e branco e acabou concretizada.

45 minutos muito mornos, quase tão gelados como o frio que já dissemos sentir. Esperávamos uma segunda parte «de aquecedor ligado», nem que fosse no mínimo.

Às vezes, quem muito tenta, pouco acerta

Foi o caso de Jhonatan. Quando pedimos para «ligar o aquecedor», acabaram por atender ao pedido. O problema para o Rio Ave é que deixaram a pequena área de fora… e o guarda-redes também.

Em 10 minutos, o guardião vilacondense teve duas saídas que culminaram na reviravolta dos comandados de Tulipa. Foi uma segunda parte para esquecer para Jhonatan. No primeiro, facilitou perante Samu e, no segundo, estava novamente mal posicionado para tentar parar o cabeceamento de Igor Julião.

Guga Rodrigues chegou a ameaçar o golo do empate e Luís Freire ainda fez alterações com foco no refrescar do ataque rioavista, mas pouco parecia mudar.

Se achavam que a vida do Rio Ave estava complicada, ainda mais ficou a partir dos 87 minutos. Aderllan Santos foi expulso, ao ver cartão vermelho direto, depois de uma entrada muito dura sobre Osmajic. As réstias de esperança de alcançar um empate ficaram por aqui, até porque o avançado do Vizela vingou-se da falta sofrida ao fechar o resultado com novo golo para a equipa de Tulipa.

Já podem desligar o aquecedor, o Rio Ave paga a conta.

Lances Capitais
45´
+1
GOLO Rio Ave
Yakubu Aziz marca de grande penalidade!
Yakubu Aziz marca o seu 7º golo na prova (17 jogos)
55´
GOLO FC Vizela!
Samu Silva marca
Samu Silva marca o seu 3º golo na prova (18 jogos)
65´
Igor Julião marca
Igor Julião marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
87´
Cartão vermelho para Aderllan Santos (Rio Ave)
90´
+2
Milutin Osmajic marca
Milutin Osmajic marca o seu 5º golo na prova (16 jogos)
Positivo
Resiliência vizelense

Começaram a perder, mas aproveitaram as debilidades defensivas para conseguir dar a volta. Demoraram a acordar para o jogo, porém a resiliência foi chave para a concentração.

Negativo
Ó Jhonatan…

Foi uma segunda parte completamente para esquecer para o guarda-redes do Rio Ave. Mau posicionamento, péssimo timing de saída dos postes… Um verdadeiro dia não.