Manchester United nos oitavos da FA Cup

Old Trafford falou em português no dia histórico de Casemiro

Três golos em português e todas as assistências no mesmo idioma, na vitória do Manchester United. Entre a variante lusa e brasileira, com maior impacto da segunda, os red devils construíram um resultado satisfatório frente ao Reading e seguem em frente na FA Cup.

Tantas vezes parecem haver dois Casemiros em campo, mais raro é o jogo em que o tanque defensivo regista dois golos. O ex-Real Madrid duplicou a sua contagem goleadora pelo novo clube em apenas quatro minutos, quando abriu o marcador aos 54 com uma boa finalização e depois, aos 58, bisou com uma bomba de fora da área.

Tudo isso aconteceu depois de uma primeira parte em que a turma de Ten Hag teve maiores dificuldades. Entrou com um onze forte e criou um par de oportunidades, mas o momento de maior realce até ao intervalo tinha sido o golo que o VAR invalidou a Rashford.

A perder por 2-0, o sonho do Reading já estava praticamente terminado, quando Andy Carroll (lembra-se dele?) viu dois amarelos em cinco minutos. O emblema do Championship, que teve Lucas João e Mamadou Loum no onze, jogou a última meia hora com apenas 10 elementos.

Old Trafford ainda voltou a celebrar, num lance em que Fred, que tinha saltado do banco minutos antes (e já tinha assistido), finalizou da melhor forma o bom cruzamento de Bruno Fernandes. Mais tarde, Amadou Mbengue teve cabeça para marcar o golo de honra dos visitantes.

O Manchester United tornou-se na sétima equipa a garantir um lugar nos oitavos desta edição da FA Cup, depois de Manchester City, Southampton, Leicester, Leeds, Bristol City e Tottenham.