Os jogos das 14h30 da Bundesliga

Union Berlin de Diogo Leite pressiona Bayern no topo da Bundesliga

2023/01/28 16:53
    E3

O sábado de Bundesliga, como é habitual, contou com vários jogos às 14h30 e um dos principais destaques tem ligação a Portugal. É que o Union Berlin continua a surpreender tudo e todos e voltou a pressionar a liderança do Bayern, com quem passou a dividir o topo do campeonato (à condição) depois de somar o terceiro triunfo consecutivo.

Na visita ao Hertha, Diogo Leite, defesa português emprestado pelo FC Porto, voltou a ser titular no centro da defesa a três do Union Berlin e viu de perto o seu colega Danilho Doekhi inaugurar o marcador, em cima do intervalo, na resposta a um livre lateral. O resultado ficou selado à entrada para os últimos 20 minutos, graças a Paul Seguin, que concluiu da melhor forma um contragolpe conduzido por Sheraldo Becker.

As boas notícias chegaram também ao Freiburg, que não só regressou aos triunfos como também aos quatro primeiros lugares, ainda que à condição, uma vez que Eintracht Frankfurt e Borussia Dortmund ainda não jogaram. Mergim Berisha ainda empatou o jogo para o Augsburg depois do golo inaugural de Michael Gregoritsch, mas Lucas Holer, à meia-hora de jogo, e Philipp Lenhart, a cinco minutos do fim, consumaram o triunfo do Freiburg (3-1).

Quem não teve tanta sorte foi o Hoffenheim. Já com John Brooks, recém-contratado ao Benfica, e novamente sem Eduardo Quaresma, que não saiu do banco, a equipa de André Breitenreiter foi goleada pelo Monchengladbach por 1-4. Jonas Hofmann bisou na primeira parte e, já depois de Ihlas Bebou ter reduzido, Lars Stindl e Hannes Wolf consumaram a vitória na reta final da segunda metade.

Nota final para o Wolfsburg, que viu a série de seis vitórias consecutivas chegar ao fim diante do Werder Bremen (2-1), e para o Mainz, que somou o segundo triunfo consecutivo com uma goleada sobre o Bochum (5-2).