Roma empata Nápoles na luta pela liderança

Mourinho expulso no dia em que travou os napolitanos

Chegou ao fim o arranque de sonho do Nápoles no campeonato italiano. Na deslocação à capital, mais concretamente ao Olímpico de Roma, a formação liderada por Luciano Spalletti não conseguiu somar a 9.ª vitória, em nove jornadas, e cedeu os primeiros pontos na visita à Roma (0x0).

O dia estava (e está) rico ao nível de grandes duelos, um pouco por toda a Europa, e a expectativa era grande para perceber como é que estes dois candidatos ao título se iam apresentar para o duelo, sobretudo a Roma, que tinha sofrido uma derrota pesada e inesperada na Noruega a meio da semana.

©Getty / paolobruno
A primeira parte não foi forte ao nível do espetáculo, jogando-se muito longe das duas balizas. A única oportunidade digna de regista pertenceu a Tammy Abraham que, aos 28 minutos, em boa posição, quis desviar tanto a bola de Ospina que acabou por falhar a baliza.

As equipas seguiram para os balneários como entraram, sem conseguirem desatar o nó da igualdade, nem tão pouco incomodarem os guarda-redes contrários. Esperava-se mais no segundo tempo.

No regresso, houve um pouco mais de ousadia de parte a parte, mais por parte do Nápoles, muito por culpa de Osimhen, protagonista de três ocasiões flagrantes - bola ao poste (57'), bola à barra (61') e golo anulado (88'). Pelo meio, Mancini também teve tudo para o 1x0, mas falhou o alvo, e Mourinho foi... expulso.

O treinador português viu um cartão amarelo por protestos na primeira parte, viu outro na segunda e assistiu aos últimos minutos da partida na bancada. Terminou como começou: 0x0.