Goleada ao Académico de Viseu

Estrela demolidora!

Está encerrado o fim de semana da Liga Portugal 2 em estilo, com um Estrela que se fez mesmo um enorme foco de energia. A equipa da casa derrotou e derreteu por completo o Académico de Viseu, que não evitou uma goleada por 4x0, alcançada logo nos minutos iniciais do jogo.

Início impossível

A equipa de Zé Gomes não se sentiu nada confortável no Estádio José Gomes, por mais irónico que pareça, e viu o resultado avolumar-se desde cedo. Logo ao terceiro minuto, com um bocadinho de azar à mistura, Diogo Pinto abriu o marcador depois de um remate inicial de Paulinho ter sido defendido para a frente. Para piorar a situação visitante, Pinto bisou no minuto sete, com uma boa finalização à entrada da área.

A demolição do Estrela nos minutos iniciais ainda nem sequer estava perto de terminar, com a combustão caseira a provocar suores ao guardião Gril, que no minuto nove ofereceu a Paulinho - com a ajuda de Nuno Tomás - um golo fácil, que seria o 3x0. Antes do quarto de hora ainda houve tempo para um rapidíssimo hat-trick chegar à sua conclusão, num lance em que Diogo Pinto beneficia de um ressalto dentro da área.

Ferro gelou

Ao longo do resto do primeiro tempo o resultado manteve-se, mas o Estrela manteve-se a formação superior perante um Académico que se revelava abalado a nível psicológico. Esse problema foi corrigido ao intervalo, com a formação visitante a voltar mais atrevida e confiante, trazendo alguns momentos de bom futebol. O golo, no entanto, não chegava.

Quizera trouxe posse de bola em zonas adiantadas e Ayongo procurou mais o meio na ausência de Nussbaumer, mas o máximo que o ganês encontrou foi a trave da baliza. Tipote podia ter dilatado para o Estrela e acertou no poste, antes de Ericson, do Académico, fechar com a trave uma segunda parte rica em ferro.

No final, o mesmo resultado que o marcador já ostentava aos 12 minutos de jogo. Uma vitória que vale três pontos, permitindo ao Estrela subir ao nono lugar na tabela da II Liga, atingindo os 11 pontos que permitem ultrapassar o Académico de Viseu, que é 12º com 10 pontos.