Os destaques de Vila do Conde

Diminutivo só no nome: Palhinha foi gigante em noite «mais» de vários leões

2021/05/06 00:35
    E4

A noite foi de vitória para o Sporting em Vila do Conde (0x2), com vários leões em destaque. Dois vilacondenses tentaram remar contra a maré.

A brilhar
    Médio
    25 anos
    João Palhinha

Encheu o campo

Esteve em todo o lado. Ainda que nem sempre tenha dado nas vistas, foi a âncora que deu estabilidade ao ataque leonino e, ao mesmo tempo, o líder que deu tranquilidade à defesa forasteira. Com cortes providenciais, como tem vindo a ser seu apanágio, soube cortar pela raiz as tímidas tentativas de ataque do Rio Ave. Um verdadeiro polvo a encher o campo.

Avançado
    28 anos
    Paulinho

Finalmente feliz

Muito tentou e finalmente conseguiu. Esteve em quase todos os ataques forasteiros e no primeiro tempo só não foi feliz mais cedo porque Kieszek conseguiu corrigir um erro que deixou Paulinho quase isolado. Marcou um verdadeiro golaço no segundo tempo e, embalado pelo golo, ficou próximo de um segundo. Dos melhores jogos que fez desde que chegou a Alvalade.

Avançado
    22 anos
    Pedro Gonçalves

O pote de onde saiu a tranquilidade

Irrequieto e criativo, foi uma verdadeira dor de cabeça para a defesa rioavista. Foi o autor do golo que trouxe a tranquilidade ao Sporting e a justiça ao marcador. No segundo tempo tentou bisar, não ficou longe, mas mesmo sem marcar continuou a colocar em constante sentido a defesa caseira.

Defesa
    30 anos
    Sebastián Coates

O inevitável patrão

Começam a faltar palavras para descrever a influência do capitão Coates no centro da defesa menos batida do campeonato. Imperial nos lances em que foi chamado a intervir, não teve uma noite muito trabalhosa, mas transmitiu a segurança que pontualmente faltou a Feddal.

Defesa
    18 anos
    Nuno Mendes

A pedalada do costume

Já não constitui surpresa a presença do jovem lateral português nas figuras maiores do Sporting. Esteve muito ativo, sobretudo na primeira parte, e foi precisamente pelo lado esquerdo que o Sporting mais atacou nesse período. Foi o «motor» potente a que habituou os adeptos e a noite de Vila do Conde foi mais uma numa época de sonho para Nuno Mendes.

Guarda Redes
    37 anos
    Pawel Kieszek

A muralha possível

Se o Sporting apenas saiu com a vantagem mínima ao intervalo muitas culpas no cartório teve o polaco que fez o possível e quase o impossível para manter a baliza rioavista a zeros. Com três defesas de encher o olho no primeiro tempo, o guardião nada conseguiu fazer nos lances dos golos leoninos. Uma grande exibição que merecia outro resultado.

Defesa
    32 anos
    Fábio Coentrão

O mais inconformado

Era, a par com João Pereira, o mais velho em campo, mas não foi isso que o fez ficar atrás dos mais novos, muito pelo contrário. Sempre muito interventivo, tanto no ataque como na defesa, tentou mexer com o jogo à sua maneira, mas raramente encontrou no ataque vilacondense o melhor fim para as jogadas que tentou criar.