Mude para o zerozero Basquetebol. Tudo sobre o Basquetebol aqui!
Leões a uma vitória das meias finais

Sporting despacha Vitória SC e entra a vencer nos play-offs

2021/04/22 20:08

Após terminar a fase regular em 1º lugar, o Sporting entrou da melhor forma nos play-offs e «atropelou» por completo o Vitória SC, vencendo por uns expressivos 94x58 e partindo em vantagem nesta eliminatória.

Nos primeiros minutos, a aposta do Vitória SC no jogo interior, por forma a tentar tirar vantagem da diferença de tamanho entre os postes das duas equipas, foi evidente, mas os vitorianos demonstraram uma grande ineficácia, apesar da boa luta nas tabelas, e os leões não perdoaram. O Sporting entrou forte no ataque ao cesto e com grande assertividade no tiro exterior - com Travante Williams como figura de proa - e acabou o primeiro período com uns expressivos 28x8, não dando hipóteses aos vitorianos.

No segundo período, o Vitória SC entrou um pouco melhor no ataque e mais intenso na defesa, mas o Sporting conseguiu controlar o ritmo do jogo e a larga vantagem construída nos primeiros dez minutos, não dando aso a uma grande reaproximação vitoriana. Jaron Hopkins deu alguma vida ao Vitória SC, mas o Sporting foi mesmo ao intervalo em vantagem por 43x29.

Com o regresso dos balneários, o Sporting voltou a entrar forte defensivamente, especialmente na luta pelas tabelas - onde se destacou o poste João Fernandes - e foi alargando cada vez mais o fosso pontual para o Vitória SC, que demonstrava estar sem ideias para penetrar a defesa cerrada leonina e acalmar o seu tiro exterior. O domínio verde e branco foi de tal ordem que o Sporting acabou com um parcial de 30x11 no 3º período.

A larga vantagem no marcador permitiu a Luís Magalhães gerir a equipa no último período, dar mais minutos aos jogadores menos utilizados e garantir com facilidade a vitória por x no primeiro jogo desta eliminatória. O segundo jogo está agendado para domingo, 24 de abril, no Pavilhão João Rocha.

A nível individual, Travante Williams foi o melhor em campo, com um total de 28 pontos, cinco ressaltos, sete assistências, três roubos de bola e um desarme de lançamento em apenas três períodos jogados.