Brasileiro resolveu no último minuto

Costelinha alentejana deixa Caxinas em maus lençóis

2021/04/03 20:16

O Caxinas está de regresso a uma luta que a dada altura pareceu já não ser a sua. A equipa vilacondense foi derrotada este sábado pelo Eléctrico, por 1x2, em jogo da 28.ª jornada da Liga Placard e está agora a correr um risco maior no que à permanência diz respeito. O brasileiro Costelinha foi a grande figura de um encontro pouco mexido, ao apontar os dois golos dos alentejanos, o último já dentro do derradeiro minuto.

Golos foram o único momento alto da primeira parte

O Eléctrico colocou-se em vantagem logo no terceiro minuto, na sequência de um contra-ataque rápido. No lance anterior, Carlos Monteiro tinha obrigado Diogo Basílio a defender para canto e o Eléctrico recuperou a bola e partiu para a resposta, com Costelinha a conduzir e a rematar para o golo. O camisola 23 contou ainda com a ajuda de Joel Silva, que abordou mal o lance e ficou mal na fotografia.

O golo madrugador podia ter sido o mote para um grande jogo, mas tal não foi o caso. Só em cima do minuto dez é que se voltou a ter um lance de golo, com Diogo Furtado a rodar sobre o opositor e a obrigar Diogo Basílio a uma boa defesa. Ao minuto 13, na marcação de uma bola parada, o Caxinas chegou mesmo ao empate por intermédio de Ricardo Costa, que recebeu de Raúl Moreira e bateu Diogo Basílio ao primeiro poste. Dois minutos depois, Paulinho apareceu em boa posição para a reviravolta, mas não conseguiu concretizar.

Início prometedor... não passou disso

Os primeiros minutos da segunda parte pareciam prometer uma etapa complementar bem diferente da inicial. Rodriguinho deu o primeiro sinal, com um remate para defesa de Joel Silva, e Lúcio Rocha respondeu de imediato, mas Diogo Basílio manteve o empate. A melhor ocasião a fechar este ciclo inicial pertenceu a Costelinha, que combinou bem com Rodriguinho e atirou a rasar o poste da baliza de Joel Silva.

Após este arranque mais mexido, o encontro voltou a cair numa toada lenta e sem grandes oportunidades de golo. Apenas ao minuto 32 se voltou a ter perigo junto de uma das balizas, com Rafael Lira a cobrar um livre direto e a obrigar Diogo Basílio à defesa. A três minutos do fim, Lúcio Rocha dispôs da melhor ocasião em toda a segunda parte, ao aparecer na cara do golo para finalizar uma triangulação da equipa do Caxinas. No entanto, o remate saiu muito por cima.

Os três minutos finais tiveram mais atividade do Eléctrico, mas as tentativas da equipa de Ponte de Sor eram facilmente resolvidas por Joel Silva. Contudo, já dentro do último minuto, os alentejanos recorreram à bola parada para resgatar os três pontos. Rodriguinho descobriu Costelinha livre de marcação e o brasileiro rodou e bateu para o 1x2. O Caxinas respondeu de imediato com o 5x4+GR e podia ter chegado ao empate, mas Raúl Moreira atirou contra Diogo Basílio.

Feitas as contas, o Eléctrico chega aos 39 pontos e aproxima-se dos lugares de play-off. A equipa de Ponte de Sor ocupa o nono posto, a um ponto do Viseu 2001 e a três do Portimonense, ambos com menos um jogo realizado. Também com menos um jogo realizado está o Caxinas, que tem 27 pontos e está na 12.ª posição, a primeira acima da zona de despromoção, com mais três pontos do que o Candoso. Contudo, a equipa orientada por Nuno Silva tem um calendário complicado para a reta final da prova e começa já por colocar em dia o jogo da 26.ª jornada, tendo agendada uma visita ao terreno do Portimonense no próximo sábado. O Eléctrico volta a competir dentro de duas semanas, na penúltima jornada da fase regular, com a visita ao Futsal Azeméis.