Académica e Leixões empatam em Coimbra

Estudantes evitam derrota aos 90+2 (outra vez!) e travam escalada leixonense

A Académica de Coimbra colocou um travão na série vitoriosa do Leixões (1x1). O conjunto de Matosinhos ainda não tinha conhecido outro resultado que não a vitória, desde que José Mota assumiu o comando técnico... até hoje.

Novamente sem o experiente treinador no banco, ele que está a recuperar de infeção pelo novo coronavírus, o Leixões ainda esteve em vantagem no Municipal de Coimbra, mas deixou escapar dois pontos nos descontos, um deles para a Académica, privada neste jogo do seu melhor marcador Bouldini (castigado).

FC Porto B, Chaves e Vilafranquense tinham sido as primeiras vítimas do efeito Mota e o exame em Coimbra, perante o segundo classificado, era importantíssimo para perceber a fibra deste Leixões de cara lavada.

Após uma primeira parte muito pobre de parte a parte, sem oportunidades flagrantes e com um futebol pachorrento e previsível, jogado (quase sempre) longe das balizas, o segundo tempo trouxe um pouco mais de emoção e ousadia. No livro de registos nota apenas para o pouco trabalho dos guarda-redes Mika e Stefanovic e também para as saídas por lesão de Fabiano (14') e Rafael Furtado (29'), dois revés para o treinador dos estudantes Rui Borges.

Nenê apontou o 7.º golo na temporada ©Rogério Ferreira / Kapta+
    Já na segunda metade, aos 59 minutos, o adjunto do Leixões lançou Jefferson Encada e Joca no jogo e ganhou a aposta. Num lance de contra-ataque, em que a equipa da Académica estava balanceada para o ataque, Jefferson Encada aproveitou a parca oposição e lançou na profundidade para Joca, com o camisola 30 a contornar Mika e a conquistar uma grande penalidade após sofrer um derrube do guardião da Académica.

Tiago Martins não teve dúvidas em assinalar grande penalidade e o experiente goleador Nenê também não teve muitas dúvidas em enganar Mika na marca dos onze metros.

O golo do Leixões espevitou a Académica e os estudantes passaram a assumir as despesas da partida, nomeadamente a circundar de forma mais insistente a área contrária. Sanca foi o primeiro a testar os reflexos de Stefanovic e João Mário teve o condão de restabelecer a igualdade em tempo de descontos.

Depois de um autêntico falhanço, aos 80 minutos, o camisola 7 dos estudantes redimiu-se com um remate certeiro, aos 90+2', curiosamente no mesmo minuto em que a Académica conseguiu o empate na jornada anterior. Ou seja, duas jornadas seguidas em que a formação conimbricense evita a derrota nos descontos.