Rui Silva e Domingos Duarte titulares na vitória

Granada não desperdiça aflição do Osasuna e aproxima-se dos lugares europeus

2021/01/12 19:56

Com Rui Silva e Domingos Duarte a titulares, o Granada recebeu e venceu o aflito Osasuna por 2x0 e aproximou-se dos lugares que dão acessos às competições europeias.

De olhos postos na possibilidade de se aproximar dos lugares europeus frente a um adversário a atravessar dificuldades esta época, o Granada entrou forte na partida e assumiu cedo o controlo da posse de bola. As oportunidades de golo demoraram a aparecer, mas uma das primeiras deu logo em golo, quando a meio da primeira parte a formação da casa teve direito a um canto na esquerda. Aí, após alguma confusão, o avançado com nome de matador, Luis Suárez, foi oportuno e aproveitou alguma confusão para inaugurar o marcador.

O Osasuna até cresceu com o golo sofrido, mas foi mesmo o granada quem ampliou a vantagem mesmo em cima do intervalo. Machís bateu o canto quase rasteiro ao primeiro poste e aí surgiu Domingos Duarte. O central português acabou por não tocar na bola, mas isso foi o suficiente para enganar o guarda-redes Sergio Herrera, que acabou por ser quem colocou o esférico no fundo da própria baliza.

Na segunda parte, o Osasuna até esteve melhor, subiu as linhas e obrigou cedo Rui Silva a um par de boas defesas, mas o jogo entrou num ritmo de gestão, especialmente da parte do granada e a formação da casa seguraria mesmo a vitória. Com este resultado, o Granada está agora a apenas três pontos do 6º lugar, que dá acesso à Liga Europa, enquanto o Osasuna está em penúltimo, com apenas 15 pontos.