Feirense foi goleado por 0x4

LigaPro| Só o Chaves foi feliz no regresso dos adeptos à Feira

2020/10/15 21:52

Com os seus adeptos de volta, o Feirense foi goleado pelo Chaves (0x4), naquela que foi a primeira derrota em 17 jogos, se contabilizarmos a sequência da temporada passada. Em bom nível, a equipa de Carlos Pinto soube consentir o controlo de bola do adversário e atacar com critério, rumo a um resultado que deixa uma mensagem para os restantes adversários.

A Liga voltou a testar a presença dos adeptos no estádio ©Rogério Ferreira / Kapta+

No duelo de candidatos que deveria ter acontecido na jornada inaugural, as equipas chegaram à partida desta quinta-feira depois de desfechos diferentes no último fim de semana, com os flavienses a cairem da Taça às mãos do Espinho. Em relação ao último embate da LigaPro, as equipas mexeram pouco, com a plena consciência da qualidade do adversário.

Apesar do bom início (embalados pelos cerca de 400 adeptos que puderam apoiar), foi uma cara bem conhecida a dar início ao pesadelo dos fogaceiro. Luís Rocha saltou mais alto na área para marcar à antiga equipa. Depois do golo, o Feirense tomou a iniciativa do jogo e acabou por controlar a posse de bola, ainda que sem grande objetividade. O Chaves tinha a lição bem estudadade e ia impedindo as oportunidades tímidas dos homens de Filipe Rocha.

Já depois de Feliz ter ameaçado o empate, os visitantes, contra a corrente de jogo, mostraram eficácia para sair ao intervalo com uma vantagem confortável. Primeiro Batxi, na resposta a um cruzamento da esquerda, e de seguida João Teixeira, a benefeciar de um ressalto na barra, começaram a desenhar a goleada.

Uma representação pouco fiel do domínio de jogo na primeira parte, mas um prémio para os homens de Carlos Pintos. Filipe Rocha, naturalmente descontente com as incidências da partida, operou duas mudanças à saída para a segunda parte, mas voltou a ter azar.

João Teixeira foi a figura com dois golos apontados ©Rogério Ferreira / Kapta+

Cinco minutos passados, uma perda de bola de Gui Ramos em zona proibida deixou João Teixeira com o caminho aberto para o quarto da noite. O camisola 10 não falhou e apontou o segundo da conta pessoal.

A noite não corria de feição para o Feirense que, perante uma desvantagem muito desfavorável, não era capaz de encontrar o discernimento necessário para chegar a, no mínimo, um golo de honra. A incapacidade de mostrar alguma vida ainda deu oportunidade aos adeptos de mostrarem a sua insatisfação, eles que puderam voltar a casa.