Paris SG venceu o Lyon (4x2) e leva 21 jogos seguidos sem perder

A sofrer mais ou menos, este PSG acaba sempre a sorrir

2020/02/09 22:04

Mesmo sem Neymar, o Paris SG não sentiu grandes dificuldades para bater o Olympique de Lyon que contou com Antony Lopes no onze inicial.

No Parc des Princes, a equipa da casa entrou bem na partida e Di Maria foi o primeiro a deixar a sua marca na ficha de jogo. Aos 22 minutos, o internacional argentino guiou a jogada pela ala direita e, já dentro de área, concluiu a jogada da melhor forma com um remate indefensável para Antony Lopes.  O extremo argentino marcou o seu 12º golo esta temporada.

Ainda antes do apito para o intervalo,  foi a vez de Kylan Mbappé fazer estragos. O avançado francês ganhou a frente à defesa do Lyon e, no duelo com o guardião português, não desperdiçou. Uma primeira parte muito bem conseguida por parte do PSG.

No mesmo registo, a segunda parte não podia ter começado melhor para a equipa anfitriã. Aos 47 minutos,  Fernando Marçal, defesa que já passou pelo Nacional e Benfica, foi o autor de um autogolo muito caricato. O jogador de 30 anos marcou na própria baliza após um mau alívio que mais se parece com uma finalização à ponta de lança...Lance para esquecer por parte do brasileiro.

Apesar do golo madrugador do PSG, o Lyon entrou bem no segundo tempo e, em poucos minutos, inverteram-se os papéis. Aos 52' Martin Terrier remata forte à entrada da área do PSG e marca o primeiro tento da equipa visitante. O avançado francês marcou o seu quinto golo esta temporada, num lance em que Keylor Navas não ficou muito bem na fotografia.

Com dois golos de desvantagem, Rudi Garcia resolveu mexer e, através de uma dupla substituição, colocou o Lyon novamente em jogo. Tanto que, aos 59 minutos, Moussa Dembele, assistido pelo recém-entrado Ekambi, reduziu para o 3x2 e deixou os adeptos do PSG em alerta.

A partir daí, a formação de Lyon cresceu no encontro e deixou o Paris SG mais instável no jogo. Apesar na nota mais do s visitantes, foram os parisienses que, aos 80 minutos, voltaram o marcar e fecharam o resultado em 4x2. Edison Cavani saltou do banco e marcou o seu sexto golo esta temporada.

Com este triunfo, o PSG aumentou o número de jogos consecutivos sem perder (21) e segue isolado na liderança da Ligue 1, com 12 pontos de vantagem para o Marselha de André Villas-Boas.