Jogo começou meia hora atrasado por problemas no piso

Um golo bastou para a vitória do Azeméis na receção ao Braga

2019/12/14 19:56

O Futsal Azeméis recebeu e venceu o SC Braga/AAUM por 1-0. O resultado, peculiar para um jogo de futsal, deveu-se ao golo solitário de Ruan Silvestre, à passagem do minuto 31’.

A partida começou com um atraso de 30 minutos, devido a problemas com o piso.

Equilíbrio foi a palavra chave

O Braga/AAUM entrou nervoso no jogo, e aos 2 minutos já tinha cometido duas faltas. Os arsenalistas acabaram por se acalmar, e o jogo foi decorrendo, com o equilíbrio a ser a nota dominante, como, de resto, acabou por o ser durante todo o encontro.

As oportunidades de golo foram caso raro, e só começaram a surgir já depois do minuto 10, quando os postes entraram em ação. As duas equipas demonstraram pontaria a mais, enviando a bola aos ferros das balizas adversárias em três ocasiões, duas do Azeméis e uma do Braga/AAUM.

O perigo não voltou a rondar as balizas no primeiro tempo, nem mesmo depois de os visitantes terem atingido a 5ª falta, ao minuto 18, e foi com o nulo no placard que as equipas recolheram aos balneários.

Golo de Ruan valeu a vitória

Após o intervalo, a partida manteve-se na mesma toada. Jogo muito equilibrado, com as equipas a encaixarem uma na outra, e sem qualquer delas a conseguir chegar com perigo à baliza adversária durante largos minutos. O primeiro – e único – golo do jogo surgiu ao minuto 31, por intermédio de Ruan Silvestre.

Quando faltavam jogar menos de 3 minutos, Paulo Tavares mandou parar o cronómetro para preparar o 5x4+GR, e de seguida lançou Márcio como guarda-redes avançado. No entanto, a estratégia não deu frutos, e a partida terminou com a vitória do Azeméis.