Águias venceram Viseu 2001 por 4x0, com bis de Fits

Benfica cumpre em Viseu, antes da Champions

2019/11/16 22:12

O Benfica venceu, esta noite, o Viseu 2001 por 0x4. No regresso do conjunto da Beira Alta ao Pavilhão Cidade de Viseu, o ambiente dificilmente poderia ter sido mais adverso: ¾ das bancadas vestiram de encarnado e puxaram pelas águias. Mesmo com a bancada improvisada ao nível da quadra, para alocar os jogadores dos escalões de formação do Viseu, nos 1200+100 - da tal bancada, colocada do lado contrário ao dos bancos – os adeptos das águias estavam em clara maioria, proporcionando aos comandados de Joel Rocha um ambiente “caseiro”, que os jogadores agradeceram com golos.

O Benfica entrou melhor, e mais rematador, mas só à passagem do minuto 7 é que criou uma oportunidade de real perigo junto à baliza de Bruno Felipe. No minuto seguinte, o Benfica inaugurou o marcador, de bola parada, num livre muito contestado pela equipa do Viseu. Livre cobrado por Bruno Coelho, que dá curto para um colega, que lhe devolve de imeadiato, e o capitão encarnado atirou a contar. Na resposta do Viseu, Júnior desferiu um potente remate, que André Sousa defendeu com a cara.

O golo do Benfica animou o jogo, que passou a ter mais oportunidades de golo para ambas as equipas, pese embora com maior ascendente das águias. Os lisboetas traduziram esse maior ascendente em golo, aos 15, com André Coelho, já com pouco ângulo, a rematar de primeira para ampliar a vantagem para 0x2, resultado com que se chegaria ao intervalo, apesar das tentativas de Russo e Robinho de mexer no placard.

Benfica controlou sempre o jogo

Na segunda parte, o Benfica entrou decidido a resolver o jogo, e, depois das tentativas Robinho e Fits, o pivô encarnado marcou mesmo, ao minuto 23. Bruno Felipe ainda tentou tirar, em cima da linha de golo, mas a bola entrou mesmo, e a equipa de arbitragem validou de imediato o golo.

O Benfica pressionava alto, e condicionava muito a construção do Viseu, que, de qualquer das formas, também não imprimia grande intensidade no jogo, o que servia perfeitamente os interesses encarnados, que não precisaram de acelerar o jogo para vencer com tranquilidade.

A três minutos do final, Fits recebeu de Chaguinha, e rematou para o 0x4. Os minutos finais coincidiram com o melhor momento do Viseu, que, no entanto, não conseguiu furar a defensiva encarnada, e ficou em branco na partida.

Com este resultado o Benfica continuará líder isolado da Liga, e pode agora focar-se na Liga dos Campeões, sabendo que os objetivos no campeonato se mantém intactos. Já o Viseu averbou nova derrota, a terceira consecutiva, tendo somado apenas um ponto nos últimos 5 jogos.