Reading fora da Taça de Inglaterra

José Gomes eliminado em Old Trafford, Xande Silva titular no apuramento do West Ham

2019/01/05 14:25
    E7

Não era uma visita fácil e o Reading de José Gomes viu confirmada a saída da Taça de Inglaterra, ao perder em Manchester por 2x0. A boa série de resultados na era de Ole Gunnar Solskjaer continua, num jogo em que o treinador norueguês aproveitou para dar minutos a elementos menos utilizados, entre eles Diogo Dalot.

O lateral português foi titular, assim como Tiago Ilori no Reading, e ao minuto 22 viu a sua equipa chegar à frente no marcador. Numa competição que, ao contrário da Premier League, já tem VAR, a tecnologia viu uma grande penalidade sobre Juan Mata, que o próprio aproveitou para converter.

José Gomes vai ter muito trabalho pela frente ©Getty Images

A vantagem de apenas um golo dava esperanças ao Reading de disputar a eliminatória no segundo tempo, mas no último minuto de compensação da primeira parte Romelu Lukaku alargou a vantagem dos Red Devils, a passe de Alexis Sanchez.

No segundo tempo e já sem Tiago Ilori em campo (o português apresentou queixas físicas na primeira parte), o Reading aventurou-se mais em zonas ofensivas e ainda ameaçou a baliza defendida por Sergio Romero, mas não conseguiu bater o argentino e vai agora concentrar energias no Championship, onde a equipa de José Gomes é 23.ª classificada.

Num sábado de Taça de Inglaterra, nota para a vitória do West Ham, por 2x0, na receção ao Birmingham. Xande Silva, ex-jogador do Vitória SC, jogou 79 minutos e foi pela primeira vez titular na equipa principal dos Hammers, pela qual fez a estreia a 30 de dezembro de 2018, diante do Burnley.