Liga Portugal SABSEG (4ª Jornada): Resumo Estrela Amadora 1-1 FC Porto B

Gonçalo Borges (FCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O extremo foi sempre o elemento mais dinamizador em campo, criando vários lances de perigo ao favor da equipa B portista. Marcou o golo, mas criou outros lances, com destaque para um remate ao poste.

Quando tudo parecia encaminhado para o triunfo do FC Porto B, uma distração e alguma passividade deitaram tudo a perder e o Estrela chegou ao empate. A equipa B dos dragões esteve por cima durante quase todo o encontro, mas relaxou em demasia na reta final do encontro, tendo ainda pago caro por não ter conseguido «matar» o jogo em várias ocasiões.
    90'
    +5
    O árbitro Hélder Carvalho apita para o final da partida
    90'
    +4
    Est. Amadora: Miguel Pinto falha o alvo em nova tentativa de meia distância
    90'
    +3
    Regis Ndo (Est. Amadora) recebe assistência no relvado
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Nilton Varela (FC Porto) derruba Regis com uma falta muito dura por trás

Nilton Varela vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

GOLO! FC Porto B, Gonçalo Borges aos 34', Estrela Amadora 0-1 FC Porto B
    90'
    +2
    Entra: Nilton Varela
    Sai: Rodrigo Conceição

Nilton Varela participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Está feito o empate! Miguel Pinto despejou a bola na grande área, Paulinho desmarcou-se perante a passividade de João Mendes e Zé Pedro e encostou para o fundo das redes!
    90'
    +1
    Est. Amadora: Miguel Pinto fez a assistência para o golo!

Miguel Pinto faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
    90'
    +1
    1-1
    GOLO Est. Amadora!
    Paulinho marca

Paulinho marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)

Paulinho marcou o seu 13º golo na equipa (36 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    FC Porto: Rodrigo Conceição voltou a surgir com espaço, agora à entrada da grande área, mas atirou a rasar o poste! Tinha tudo para fazer melhor!
    87'
    Est. Amadora: Miguel Pinto volta a tentar de longe, mas volta também a atirar por cima
    87'
    FC Porto: Rodrigo Conceição vê Bruno Brígido negar-lhe o golo com uma grande saída! O lateral surgiu isolado depois de tirar um adversário do caminho
    86'
    Entra: Martim Fernandes
    Sai: Abraham Marcus

Martim Fernandes participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Entra: Sidnei Tavares
    Sai: Bernardo Folha

Sidnei Tavares participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Est. Amadora: Miguel Pinto arrisca de longe, mas sai por cima e sem perigo
    82'
    Grande corte de João Marcelo! Paulinho quase recebeu isolado, mas não dominou da melhor forma e permitiu o corte no último momento!
    79'
    Saída atenta de Gonçalo Ribeiro trava uma tentativa de passe em profundidade no ataque do Estrela
    79'
    Est. Amadora
    Entra: Miguel Pinto
    Sai: Aloísio Souza

Miguel Pinto participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Entra: Silvestre Varela
    Sai: Gonçalo Borges

Silvestre Varela participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Entra: Romain Correia
    Sai: Samba Koné

Romain Correia participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Cartão amarelo para Gonçalo Ribeiro (FC Porto) por demorar a repor a bola em jogo

Gonçalo Ribeiro vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    69'
    FC Porto: Gonçalo Borges ganha espaço e atira para defesa atenta de Bruno Brígido

Sérgio Vieira abdica da linha de três centrais para os último 20 minutos do encontro, numa tentativa de dar a volta aos acontecimentos
    68'
    Entra: Luan Capanni
    Sai: Rui Correia

Luan Capanni participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Entra: Sebastián Guzmán
    Sai: Mário Balbúrdia

Sebastián Guzmán participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Est. Amadora: Jean Felipe assume a cobrança do livre à entrada da grande área, mas o remate sai fácil para Gonçalo Ribeiro
    67'
    Vem aí um livre potencialmente perigoso para o Estrela
    65'
    Balbúrdia quase fica com uma sobra junto à pequena área, mas Zé Pedro consegue afastar o perigo
    62'
    Gonçalo Borges cruza com perigo, mas Bernardo Folha atrapalha-se e não consegue desviar a bola na direção da baliza
    61'
    Est. Amadora: Rui Correia enche o pé de longe, mas o remate sai muito por cima e sem perigo
    55'
    Ronald entrou com vontade e tentou desequilibrar logo no primeiro, mas a tentativa de remate/cruzamento saiu desenquadrada
    54'
    Entra: Ronald Pereira
    Sai: Gustavo Henrique

Ronald Pereira participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    54'
    Entra: Regis Ndo
    Sai: Diogo Salomão

Regis Ndo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    54'
    FC Porto: Bernardo Folha enche o pé à entrada da grande área, num remate de ressaca, e a bola passa a rasar o poste!
    51'
    FC Porto: Wendel Silva recebe na cara do golo, um autêntico penálti em andamento, mas vê Brígido negar-lhe o 0-2 com uma grande defesa! Tudo começou na boa pressão e quase terminou em golo, após uma boa (quase) assistência de Gonçalo Borges
    49'
    Est. Amadora: Paulinho ganha a frente, mas desvia por cima na resposta a um bom cruzamento de João Reis, que aproveitou um erro de Rodrigo Conceição
    48'
    Est. Amadora: Paulinho tenta surpreender o adiantado Gonçalo com um remate de muito longe, mas sai por cima
    46'

Intervalo em Leiria com uma vantagem justa para o FC Porto B, que foi a equipa mais perigosa e soube explorar as costas da defensiva do Estrela, com destaque para a exibição individual de Gonçalo Ramos.
    45'
    45'
    Est. Amadora: Kialonda Gaspar ganha no ar na resposta a um canto, mas cabeceia ligeiramente por cima!
    43'
    Cruzamento de João Reis sai direto às mãos de Gonçalo
    42'
    FC Porto: João Mendes enche o pé de fora da grande área, mas sai ao lado
    42'
    Gonçalo Borges ganha espaço pela esquerda e cruza com perigo, mas Wendell não estava nessa zona para o desvio certeiro
    41'
    Cruzamento de Gustavo Henrique sai muito mal e perde-se diretamente pela linha de fundo
    39'
    Vem aí um livre potencialmente perigoso para o Estrela. Rui Correia demorou a soltar numa possível saída de contra-ataque, perdeu a bola e acabou a fazer falta à entrada da sua grande área

Está aberto o marcador! Já em esforço, Bernardo Folha conseguiu tocar para Gonçalo Borges, que recebeu na grande área, tirou um adversário do caminho e atirou para o fundo das redes!
    34'
    FC Porto: Bernardo Folha fez a assistência para o golo!

Bernardo Folha faz a sua 1ª assistência na prova (4 jogos)
    34'
    0-1
    GOLO FC Porto!
    Gonçalo Borges marca

Gonçalo Borges marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)

Gonçalo Borges marcou o seu 8º golo na equipa (64 jogos)
    33'
    Est. Amadora: Paulinho atira de fora da grande área para defesa atenta de Gonçalo
    28'
    FC Porto: Wendel Silva fica muito perto de abrir o marcador! O avançado ficou na cara de Brígido, isolado por Samba, mas atirou a rasar o poste!
    24'
    Cartão amarelo para Zé Pedro (FC Porto) após travar um iniciativa perigosa de Gustavo em falta

Zé Pedro vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    20'
    Brígido afasta o perigo e evita uma tentativa de explorar a profundidade por parte do FC Porto B
    17'
    Gonçalo Borges (FC Porto) remata ao poste!!! O extremo teve espaço, atirou cruzado e ficou muito perto do golo!
    13'
    Cartão amarelo para Aloísio Souza (Est. Amadora)

Aloísio Souza vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    12'
    Canto para o Estrela... afasta a defensiva do FC Porto B1
    11'
    FC Porto: Gonçalo Borges atira ligeiramente por cima na conclusão de um lance de contragolpe
    6'
    Paulinho recebe em boa posição, já na grande área, mas permite o corte na tentativa de cruzamento
    4'
    Salomão tenta o remate depois de uma boa iniciativa de Gustavo Henrique, mas atira contra um adversário
    1'
    Resultado Votação

Est. Amadora: 54%
    Empate: 8%
    FC Porto: 38%
    1'

Zé Pedro é o capitão do FC Porto

Diogo Salomão é o capitão do Est. Amadora

Estrela da Amadora e FC Porto B defrontaram-se por duas vezes, ambas na Liga Portugal SABSEG, registando-se dois empates

Na época passada, o jogo entre as duas equipas disputado no Estádio José Gomes terminou empatado sem golos