I Liga (21ªJ): Resumo Marítimo M. 3-0 FC P.Ferreira

Remates (à baliza):
    MAR: 8 (5) | PFE: 17 (4)

MAR: 5 | PFE: 6

MAR: 15 | PFE: 17

Zainadine Júnior (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. O central marcou o primeiro golo da equipa do Marítimo e foi fulcral no decorrer dos 90 minutos também no momento defensivo da equipa. Teve vários cortes a evitar momentos perigosos

Grande exibição do Marítimo, a meter um ponto final a uma sequência de maus resultados. Com momentos melhores que outros, os insulares foram sempre mais perigosos e justificaram o resultado. Numa altura em que o Paços ameaçou, também Amir mostrou que estava presente e segurou a tranquilidade
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +2
    Marcelo quase fazia um autogolo, não fosse a atenção de Ricardo Ribeiro. O guarda-redes lançou para canto
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 3 minutos

GOLO! Marítimo M., Nanu aos 87', Marítimo M. 3-0 FC P.Ferreira
    87'
    Game, set, match. O Marítimo faz o terceiro da partida e garante os três pontos da na partida. Nanú, em grande plano nos últimos tempos, fez o segundo da conta pessoal com um remate de primeira
    87'
    3-0
    GOLO Marítimo!
    Nanú marca

Nanú marca o seu 2º golo na prova (20 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para Stephen Eustáquio (Paços de Ferreira)

Stephen Eustáquio vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    83'
    Calafrios na área do Marítimo. Primeiro Amir, depois René são os que afastam o perigo da baliza
    82'
    Marítimo
    Entra: Pedro Pelágio
    Sai: Bruno Xadas

Pedro Pelágio participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC P.Ferreira, Jogada, Eustáquio aos 81'
    79'
    Douglas Tanque e René ficaram maltratados depois de uma cabeçada. Manuel Mota foi pronto a mandar as equipas médicas entrar
    78'
    É outra vez Zainadine! O central volta a ter uma corte providencial a evitar um lance de perigo dos castores. Está em grande o camisola 5
    76'
    Agora é a vez de José Gomes mexer na equipa. O Marítimo está na vantagem e tem dado mais iniciativa ao Paços de Ferreira. O resultado é favorável
    75'
    Marítimo
    Entra: Joel Tagueu
    Sai: Rodrigo Pinho

Joel Tagueu participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Marítimo
    Entra: Jorge Correa
    Sai: Daizen Maeda

Jorge Correa participa no seu 15º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Paços de Ferreira: Adriano Castanheira com um remate fantástico! Amir, mais uma vez a mostrar que está atento. Se não fosse a intervenção, teria sido um excelente golo

FC P.Ferreira, Jogada, Adriano Castanheira aos 67'
    62'
    Paços de Ferreira: Murilo ameaçou a atenção de Amir. Com um remate do meio da rua, o camisola 77 aplicou um efeito ao remate e o guardião teve de defender a dois tempos

Marítimo M., Jogada, Bruno Xadas aos 63'

FC P.Ferreira, Jogada, Murilo aos 62'
    60'
    Pepa já usou todas as substituições, à procura de uma reação da equipa. O Marítimo parece estar confortável na partida, sobretudo depois do segundo golo
    59'
    Paços de Ferreira
    Entra: Adriano Castanheira
    Sai: Hélder Ferreira

Adriano Castanheira participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Entra: Murilo
    Sai: João Amaral

Murilo participa no seu 16º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC P.Ferreira, Jogada, Tanque aos 57'

GOLO! Marítimo M., Nanu aos 54', Marítimo M. 2-0 FC P.Ferreira
    58'
    Paços de Ferreira: Hélder Ferreira tenta o remate colocado, mas não saiu bem o remate e morreu nas mãos de Amir
    54'
    Está feito o segundo golo do Marítimo!! Nanu recebe um cruzamento de Rúben Ferreira e ultrapassa o guarda-redes pacense para aumentar a vantagem caseira
    54'
    2-0
    Nanú marca

Nanú marca o seu 1º golo na prova (20 jogos)
    54'
    Que perdida, agora de Maeda. Em posição frontal, com apenas Ricardo Ribeiro pela frente, o japonês perdeu-se em fintas

Marítimo M., Jogada, Daizen aos 53'
    52'
    João Amaral entra de maneira perigosa na área depois vários lance individuais, mas a defesa insular cortou
    46'
    Rodrigo Pinho consegue meter a bola na baliza de Ricardo Ribeiro, mas Manuel Mota apita para falta do camisola 9 do Marítimo. Não há golo
    46'
    Entra: Stephen Eustáquio
    Sai: Mohamed Diaby

Stephen Eustáquio participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'

Marítimo M., Golo anulado, Rodrigo Pinho aos 46'

MAR: 62% | PFE: 58%

MAR: 3 (1) | PFE: 5 (0)

MAR: 1 | PFE: 2

MAR: 9 | PFE: 11

Primeira parte interessante com vários lances de perigo para ambos os lados e muitas disputas. O jogo está rápido e bom para o espetáculo. O Marítimo chegou à vantagem numa altura em que estava melhor no jogo, depois os castores conseguiram equilibrar o domínio insular
    45'
    +4
    45'
    +2

René Santos corta o perigo do livre lateral. A bola sai para canto
    45'
    +1
    44'
    Paços de Ferreira: Hélder Ferreira com um cabeceamento, voltou a ameaçar a baliza de Amir. A bola sai ligeiramente ao lado do poste esquerdo

Marítimo M., Caso, Edgar Costa aos 41'
    43'
    Cartão amarelo para Bruno Xadas (Marítimo)

Bruno Xadas vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    41'
    Da mesma maneira que Diaby, também Edgar Costa viu o nono cartão amarelo na Liga e vai falhar a deslocação ao Jamor quando o Marítimo visitar o Belenenses SAD
    41'
    Cartão amarelo para Edgar Costa (Marítimo)

Edgar Costa vê o seu 9º amarelo na prova (18 jogos)
    39'
    O jogador está recuperado e conseguiu levantar-se pelo próprio pé. Com um grande gesto, os adeptos insulares aplaudem o adversário

FC P.Ferreira, Caso, Maracás aos 37'
    37'
    Maracás (Paços de Ferreira) está lesionado. O central pacense foi atingido por Bebeto numa disputa de bola. O lateral do Marítimo embateu contra a cabeça do camisola 26 do Paços
    34'
    Que perdida de Douglas Tanque... O avançado tinha tudo para fazer o golo, mas o remate saiu muito mal e por cima da baliza de Amir

FC P.Ferreira, Jogada, Tanque aos 34'
    32'
    Manda jogar Manuel Mota, justificando não haver razão para marcar grande penalidade. O banco do Marítimo protestou a decisão e Briguel, treinador adjunto, viu o cartão amarelo
    30'
    O Marítimo queixa-se de uma grande penalidade depois de Diaby ter pontapeado a bola, mas atingido Rodrigo Pinho no pé. Aguarda-se decisão

Marítimo M., Caso, Rodrigo Pinho aos 30'
    29'
    Que corte de Zainadine! Está em todas, o central. Depois do golo de belo efeito, foi a vez de fazer um pontapé de bicicleta para cortar o perigo
    25'
    Diaby viu o nono cartão amarelo na Liga NOS e vai falhar a próxima partida do Paços, em casa, frente ao Famalicão
    25'
    Cartão amarelo para Mohamed Diaby (Paços de Ferreira)

Mohamed Diaby vê o seu 9º amarelo na prova (17 jogos)

GOLO! Marítimo M., Zainadine aos 21', Marítimo M. 1-0 FC P.Ferreira
    21'
    Que golo de Zainadine!! O central rematou à meia volta numa bola que caiu à entrada de área e bateu Ricardo Ribeiro. Já estava a merecer
    21'
    1-0
    Zainadine Júnior marca

Zainadine Júnior marca o seu 1º golo na prova (17 jogos)
    20'
    Cartão amarelo para Oleg Reabciuk (Paços de Ferreira)

Oleg Reabciuk vê o seu 4º amarelo na prova (14 jogos)
    17'
    Marítimo: Bruno Xadas responde à tentativa do Paços e procura a sua própria. O remate embateu num defesa pacense e saiu para canto

Marítimo M., Jogada, Bruno Xadas aos 17'

FC P.Ferreira, Jogada, João Amaral aos 16'
    16'
    Paços de Ferreira: Hélder Ferreira com a primeira oportunidade visitante da partida. O remate saiu ao lado da baliza de Amir
    15'
    Maeda com um remate perigoso, mas Rúben Ferreira estava em fora de jogo no início da jogada
    7'
    Hélder Ferreira chegou com perigo à baliza de Amir, mas houve falta no decorrer da jogada
    5'
    Nanu aparecia em posição perigosa, mas Maracás, com um grande corte, impediu o perigo
    1'

Marítimo: 85% (40 votos)
    Empate: 9% (4 votos)
    Paços de Ferreira: 6% (3 votos)

Total de votos: 47 votos
    1'

O Marítimo chega à 21ª jornada depois de um empate a zero em Tondela. Já o Paços de Ferreira chega de uma derrota caseira (0x1) frente ao Boavista

Pepa: «Sessenta e tal a setenta por cento dos golos são de bola parada e em transição ofensiva e estamos a procurar o golo nos outros 30 por cento, onde é mais difícil de chegar lá, que é em ataque organizado. Temos de ser muito mais eficazes, mais verticais, mais objetivos, muito mais agressivos no último terço»

José Gomes: «Um jogo completo de atitude competitiva e séria como tivemos no jogo com o Tondela, facilidade e dinâmica na forma como pedimos na profundidade e criámos perigo na baliza adversária através de movimentos de rotura, como tivemos contra o Boavista e o Santa Clara, transições defensivas fortes e circulação como tivemos noutros jogos. Tudo no mesmo jogo do princípio ao fim? Ainda não, portanto, como treinador, não estou satisfeito»

Do outro lado, Pepa faz quatro, apostando em dois avançados: saem Bruno Santos, Bruno Teles, Luiz Carlos e Eustáquio, entram Jorge Silva, Oleg, Diaby e Douglas Tanque

José Gomes faz três alterações em comparação com o último jogo, em Tondela: saem Kerkez, Diego Moreno e Jorge Correa, entram Zainadine, Bambock e Maeda

Já há onzes oficiais nos Barreiros!

Marítimo e Paços de Ferreira já se defrontaram por 47 vezes, com um histórico completamente empatado: 15 vitórias para cada equipa e 17 empates

No Estádio do Marítimo, a equipa da casa apresenta clara vantagem nos duelos frente ao Paços de Ferreira, já que venceu metade das receções aos pacenses (11 triunfos em 22 jogos). A equipa nortenha venceu em apenas três ocasiões

Equilíbrio nos jogos entre Marítimo e Paços de Ferreira na Liga NOS: em 41 jogos, os madeirenses somam 12 vitórias, os pacenses 13

O Marítimo venceu as duas últimas receções ao Paços de Ferreira

O Marítimo não perde frente ao Paços de Ferreira há sete jogos

A última vitória do Paços de Ferreira frente ao Marítimo foi em 2015/16, quando venceu no Estádio do Marítimo por 0x2

Esta época, as duas equipas já se defrontaram por duas vezes, ambas no Estádio Capital do Móvel. Na Liga NOS, o Marítimo venceu por 0x1, enquanto que na Allianz Cup verificou-se um empate a um golo

O Marítimo não ganha há cinco jogos

Nesta edição da Liga NOS, o Marítimo tem mais derrotas (três) do que vitórias (duas) em casa

O Paços de Ferreira vive um mau momento: soma três derrotas consecutivas

Nos seis últimos jogos (todas as competições), o Paços de Ferreira só marcou um golo

Com apenas 12 golos marcados, o Paços de Ferreira tem o pior ataque desta edição da Liga NOS