Sérgio Conceição e as substituições: «Hoje compliquei»

Conceição e o golo de Marcano: «Demonstra a mentalidade deste balneário»

I Liga (5ªJ): Resumo Portimonense 2-3 FC Porto

Folha e uma segunda parte de «atitude, caráter e qualidade»

Folha lamenta lance final: «Precisávamos de ser mais competentes»

Liga (5ª): Flash Interview Tavares

Liga (5ª): Flash Interview Sérgio Conceição

Liga (5ª): Flash Interview Otávio

Liga (5ª): Flash Interview António Folha

FC Porto soma a 5.ª vitória consecutiva frente ao Portimonense no Algarve; a 11.ª todos os jogos.

Em 2017 a contar para a Taça, os dragões também venceram os algarvios, em casa, já nos descontos (3-2)

FC Porto fez pela primeira vez esta temporada 3 golos fora de casa.

O melhor registo desde a vitória por 0-4 frente ao Nacional na Madeira a contar para 33.ª jornada da Liga 18/19

Nos últimos 15 minutos de jogo, o Portimonense não tinha realizado qualquer remate.

No final do encontro foi a 2.ª parte dos algarvios com mais remates (8) em jogos da Liga NOS 19/20 (2 golos, 25% de aproveitamento)

Mais golos de cabeça na Liga NOS 19/20:
    2 Zé Luís [FC Porto]
    2 Bruno Moreira [Rio Ave]
    1 Iván Marcano [FC Porto]

Foi o 2.º golo do defesa portista na sequência de um pontapé de canto [Vitória SC e Portimonense]

Desde 12/13 que o FC Porto não sofria 4+ golos fora de casa nas primeiras 5 jornadas da Liga:
    2 Portimonense [2-3]
    0 Benfica [0-2]
    2 Gil Vicente [2-1]

Apesar do mau registo, os dragões acabaram por ser campeões em 12/13

Otávio (FC Porto) foi o melhor jogador em campo, para o zerozero. O médio realizou uma das melhores exibições ao serviço dos dragões, sempre muito em jogo e a fazer jogar. Saíram dele muitos dos lances de perigo do FC Porto ao longo da partida

Que jogo em Portimão! O FC Porto dominou o primeiro tempo e parecia ter tudo contralado a vinte minutos do final, mas dois golos de rajada mudaram tudo! O Portimonense castigou muito a pior fases dos dragões e esteve pertíssimo da surpresa, mas acabou por ser Marcano a dar o triunfo no último lance do encontro!

PSC: 40% | FCP: 60%

Remates (à baliza):
    PSC: 8 (4) | FCP: 21 (6)

PSC: 1 | FCP: 10

PSC: 8 | FCP: 16

90'
    +10
    Rui Costa apita para o final da partida
    90'
    +8
    GOLO FC Porto!
    Iván Marcano marca

Iván Marcano marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)

No FC Porto, Alex Telles foi expulso pela primeira vez com vermelho direto.

Foi a 3.ª expulsão ao serviço dos azuis e brancos. A última expulsão de um jogador do FC Porto tinha sido na última jornada da época anterior (Corona)
    90'
    +8

Canto para o FC Porto. Pode ser a última oportunidade!
    90'
    +5

Júnior Tavares atira contra a barreira e a insistência sai fácil para Marchesín!
    90'
    +5
    Entra: Fábio Silva
    Sai: Otávio

Fábio Silva participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +2

Não há fora-de-jogo, pelo que é boa a decisão de Rui Costa. A ação de Telles impediu o golo adversário
    90'
    +2
    Cartão vermelho para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 1º vermelho na prova (5 jogos)
    90'
    +1
    VAR analisa: possível expulsão de Alex Telles caso não haja fora-de-jogo
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    Portimonense: Marlos Moreno atira ao lado na cara de Marchesín! Ficam dúvidas sobre a posição do avançado
    89'
    Cartão amarelo para Ricardo Ferreira (Portimonense)

Ricardo Ferreira vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    87'
    FC Porto: Danilo Pereira salta mais alto do que a defensiva contrária, mas cabeceia ligeiramente por cima!
    86'
    Portimonense: Jackson Martínez perto da reviravolta! Vale a defesa de Marchesín! Grande passe de Dener!
    86'
    Jackson regressa ao relvado
    86'
    Recomeça a partida

Jogos com eficácia de 100% no remate na Liga Portuguesa:
    Gil Vicente vs FC Porto [2-1]
    Portimonense vs FC Porto [2-2]
    84'
    Jackson Martínez (Portimonense) está lesionado e recebe assistência no relvado

, Jogada, Fernando aos 83'
    84'
    Portimonense: Marlos Moreno atira forte, mas ao lado!
    83'
    Livre lateral de Júnior Tavares chegado à baliza, mas afasta Marchesín ao soco

Segundo remate do Portimonense no jogo e Koki Anzai iguala a partida a duas bolas.

GOLO! Portimonense, Koki Anzai aos 77', Portimonense 2-2 FC Porto
    81'
    Entra: Tiquinho Soares
    Sai: Zé Luís

Tiquinho Soares participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Cruzamento desviado, mas muito ao lado
    80'
    Livre lateral para Corona na direita

GOLO! Portimonense, Dener aos 74', Portimonense 1-2 FC Porto
    78'
    Do nada, tudo muda! Dois golos de raja e empate em Portimão quando o FC Porto parecia ter o jogo completamente controlado
    77'
    Golaço de Anzai! O lateral fletiu para dentro a atirou forte, mas não pode ter tanto espaço. Está devolvida a igualdade ao marcador!
    77'
    2-2
    GOLO Portimonense!
    Koki Anzai marca

Koki Anzai marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    76'
    Rui Costa confirma o golo do Portimonense. Boa decisão da equipa de arbitragem
    75'
    VAR analisa: possível fora-de-jogo

Shoya Nakajima regressa a Portimão 8 meses depois.

O último jogo do japonês ao serviço do Portimonense tinha sido frente ao Benfica (V 2-0) no Algarve.
    74'
    1-2
    Dener marca

Dener marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    73'
    Portimonense
    Entra: José Cevallos
    Sai: Lucas Fernandes

José Cevallos participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Entra: Shoya Nakajima
    Sai: Luis Díaz

Shoya Nakajima participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

9 recuperações de bola [1.º]
    66'
    Excelente saída de Ricardo Ferreira, mas o lance é anulado por posição irregular de Luis Díaz
    65'
    Entra: Marlos Moreno
    Sai: Bruno Tabata

Marlos Moreno participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    FC Porto: Danilo Pereira cabeceia por cima na sequência do pontapé de canto
    64'
    FC Porto: Danilo Pereira foi até ao fim, mas Jadson evitou o perigo com um excelente corte de carrinho canto
    64'
    FC Porto: Moussa Marega remate fraco e à figura de Ricardo Ferreira!
    62'
    Marlos Moreno vai a jogo
    62'
    Mais uma bola do Portimonense despejada na grande área e mais uma vez fácil para Marchesín
    59'
    FC Porto: Otávio atira por cima à entrada da grande área!

Assistência oficial: 5 499 espetadores
    57'
    Cartão amarelo para Agustín Marchesín (FC Porto)

Agustín Marchesín vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)

É a segunda vez esta temporada que os dragões fazem dois golos numa primeira parte em 2019/20:
    - V. Setúbal V 4-0 [C]
    - Portimonense ? 0-2 [F]

Zé Luís marcou nos dois encontros
    55'
    Livre lateral do Portimonense diretamente para as mãos de Marchesín

FC Porto, Jogada, Marega aos 52'
    53'
    Entra: Dener
    Sai: Rômulo Machado

Dener participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    52'
    FC Porto: Moussa Marega atira forte para boa defesa de Ricardo Ferreira!
    50'

0 FC Porto [C]
    46'

Domínio absoluto do FC Porto neste primeiro tempo, perante um Portimonense que nem sequer ameaçou Marchesín. Apesar das dúvidas no penálti, a vantagem adequa-se e os algarvio vão ter de melhorar muito no segundo tempo

34% posse de bola

Zé Luís faz o 6.º golo em 7 partidas pelo FC Porto; marcou em 4 dos últimos 5 jogos pelos dragões.

Já é a 2.ª melhor época de sempre do goleador dos dragões na Liga Portuguesa:
    5 golos em 2019/20
    8 golos em 2014/15 (Braga)
    45'
    +2

GOLO! FC Porto, Zé Luís aos 45', Portimonense 2-0 FC Porto
    45'
    Excelente cruzamento de Uribe na direita e Zé Luís a responder da melhor forma! Está feito o segundo dos dragões!
    45'
    0-2
    Zé Luís marca

Zé Luís marca o seu 5º golo na prova (5 jogos)
    44'
    Afasta a defensiva do FC Porto
    44'
    Livre lateral para o Portimonense na direita
    43'

1 Desp. Aves
    41'
    40'
    Otávio (FC Porto) está caído no relvado depois de uma queda aparatosa e recebe assistência no relvado

FC Porto, Jogada, Zé Luís aos 38'
    38'
    FC Porto: Zé Luís obriga Ricardo Ferreira a uma grande intervenção! Excelente trabalho do cabo-verdiano!

Após os 3 golos frente ao Krasnodar no Dragão, os azuis e brancos estão com uma sequência de 12-0.

Kraev foi o último a marcar na Liga Portuguesa a 10 de Agosto.

Portimonense, Caso, Aylton aos 21'
    35'
    Cruzamento à procura de Zé Lúis, mas Rui Costa apita falta do avançado cabo-verdiano por carga sobre o defesa adversário
    35'
    Bola longa à procura de Jackson Martínez, mas saída atenta de Marchesín evita o perigo
    32'
    Passe longo de Otávio à procura de Marega sai com demasiada força e segura Ricardo Ferreira

Alex Telles faz o 13.º golo ao serviço pelo FC Porto, o 10.º na Liga Portuguesa.

Fez o 2.º golo de grande penalidade nesta edição da Liga e iguala Filipe Augusto e Pizzi com 2 golos de penálti
    27'
    Danilo Pereira (FC Porto) acerta no poste! Bom trabalho de Otávio e excelente cruzamento de Zé Luís, era só encostar!

Portimonense, Penálti, Jadson aos 23'

FC Porto, Jogada, Danilo aos 27'

GOLO! FC Porto, Alex Telles aos 25', Portimonense 0-1 FC Porto
    25'
    0-1
    GOLO FC Porto: Alex Telles marca de grande penalidade!

Alex Telles marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
    25'
    Rui Costa confirma a decisão, mas ficam algumas dúvidas. A bola parece tocar primeiro no peito e, de acordo com as novas regras, não seria grande penalidade
    24'
    VAR analisa: possível grande penalidade por mão na bola de Jadson
    23'
    FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor por mão na bola
    19'
    FC Porto: Otávio atira contra um adversário e Zé Luís falha a emenda por pouco! Canto para o FC Porto

FC Porto, Jogada, Danilo aos 17'

O Portimonense acertou apenas metade dos passes que realizou no encontro (25/50)

O FC Porto tem uma eficácia de 82% no passe e 71% de posse de bola
    17'
    Uribe atira contra um adversário na insistência, novo canto para os dragões
    16'
    Pirmeiro canto da partida para o FC Porto
    13'
    Luis Díaz (FC Porto) remata ao ao poste! Grande trabalho do extremo colombiano após boa recuperação de Danilo no meio

FC Porto, Jogada, Luis Díaz aos 13'
    12'
    Cruzamento muito longo de Telles e Uribe não consegue responder da melhor forma
    12'
    Livre lateral para o FC Porto na direita
    10'
    FC Porto entra pressionante e com mais bola, mas sem conseguir causar perigo

Alex Telles chega aos 150 jogos pelo FC Porto (12 golos) e aos 100 na Liga Portuguesa.

Estreou-se em Agosto 2016 frente ao Rio Ave em Vila do Conde (V 1-3) e acabaria por ser expulso aos 65'
    3'
    FC Porto: Moussa Marega remata fraco e muito ao lado, na primeira tentativa da partida
    1'

Portimonense: 46% (286 votos)
    Empate: 4% (24 votos)
    FC Porto: 50% (307 votos)

Total de votos: 617 votos
    1'

O VAR e o AVAR estão a cargo de Vasco Santos e Bruno Trindade, respetivamente

Rui Costa é o árbitro principal da partida, assistido por Tiago Costa e João Bessa Silva. Gustavo Correia é o quarto árbitro

«Cada jogo tem a sua história e aquilo que foi o passado recente das equipas não interfere nada. Queremos dar continuidade ao que temos feito, temos de olhar e perceber que adversário teremos pela frente, trabalhar nesse sentido, preocupados com a nossa equipa, mas olhando para o potencial do Portimonense», Sérgio Conceição

«Teremos que entrar com coragem, concentração e atacar o jogo de uma forma forte e agressiva quando tivermos a posse de bola. Se não estivermos bem organizados a atacar, vai ser difícil estarmos organizados a defender e aí o FC Porto é muito forte», António Folha

Já o FC Porto vive um excelente momento, com três vitórias consecutivas, a última das quais frente ao Vitória SC (3x0)

O Portimonense não está a viver um início fácil, com apenas um triunfo em quatro partidas. No último jogo, os algarvios perderam por 1x0 na deslocação ao terreno do Moreirense

No Portimonense, Jackson Martínez é capitão pela primeira vez esta época e Lucas Fernandes também surge no onze de António Folha

Romário Baró é a única peça que sai em relação aos últimos onzes, sendo rendido por Otávio. O português nem ao banco vai, depois de ter voltado lesionado da seleção sub-21. Pepe e Zé Luís recuperaram a tempo

Portimonense e FC Porto defrontaram-se por 35 vezes, com clara vantagem dos portistas, que somam 27 vitórias, contra apenas quatro triunfos dos algarvios

Em Portimão, já se realizaram 16 encontros entre o Portimonense e o FC Porto, com vantagem dos portistas, que venceram metade dos jogos (oito vitórias). Os algarvios ganharam em quatro ocasiões

Na Liga NOS, o Portimonense e o FC Porto defrontaram-se em 32 ocasiões: os portistas venceram por 24 vezes, enquanto os algarvios somaram quatro triunfos

O FC Porto soma nove vitórias consecutivas sobre o Portimonense

O FC Porto não perde frente ao Portimonense há 13 jogos

A última vitória do Portimonense sobre o FC Porto foi em março de 1987, meses antes dos azuis e brancos se sagrarem campeões europeus (1x0)

O FC Porto venceu as quatro últimas deslocações a casa do Portimonense

Nos seis últimos jogos frente ao Portimonense, o FC Porto marcou um total de 23 golos, apontando sempre, pelo menos, três golos em cada jogo

Marega marcou nos quatro jogos que realizou frente ao Portimonense, todos com a camisola do FC Porto (seis golos)

Fernando Gomes é o goleador dos confrontos entre Portimonense e FC Porto (14 golos em 19 jogos)

Na equipa do Portimonense alinham dois ex-jogadores do FC Porto (Paulinho e Jackson Martinez), enquanto que na equipa portista há igualmente dois jogadores que já representaram a equipa algarvia (Wilson Manafé e Nakajima)

Marega marcou nos dois últimos jogos (total de três golos)

O Portimonense soma duas derrotas consecutivas

O Portimonense ainda não venceu em casa nesta edição da Liga NOS (um empate e duas derrotas)