+20

Foi um gosto estar na sua companhia. Fique com o zerozero que fica bem.
90'
+20
Vincent Aboubakar (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Regressou aos golos. O tento que marcou vale a qualificação dos portistas para a próxima fase.
90'
+20
FC Porto soma a 3.ª vitória consecutiva nesta edição da Taça de Portugal
90'
+19
As 3 vitórias na Taça de Portugal (Varzim, Angrense e Feirense) foram conquistadas sem sofrer golos; os dragões marcaram 5 golos
90'
+18
Helton não sofre golos há 3 jogos e iguala melhor registo de Casillas de Outubro 2015 (Belenenses, Maccabi Tel Aviv e Braga)
90'
+17
FC Porto 100% vitorioso frente ao Feirense (13 jogos), marcou 42 golos e sofreu apenas 7
90'
+16
Feirense não marca qualquer golo ao FC Porto há 4 jogos. O último tento aconteceu em 1991 para a Taça pelo defesa Pinto no prolongamento
90'
+15
FC Porto duas épocas depois apura-se para os quartos de final da Taça de Portugal
90'
+14
Aboubakar fez o 9.º golo nesta época pelos dragões (19 J); o africano já marca + golos em menos jogos em relação à época passada (20J / 8G)
90'
+13
Segunda vitória consecutiva do FC Porto sobre o Feirense que já não acontecia desde 1989
90'
+12
É o 3.º golo de Aboubakar que dá a vitória ao FC Porto:
2015 Feirense - Taça
2015 Arouca - Liga
2014 Rio Ave - Taça da Liga
90'
+11
FC Porto vence há 20 jogos consecutivos adversários de escalão inferior na Taça de Portugal desde 2007 (D 0-1 Atlético CP)
90'
+10
FC Porto está há 3 jogos consecutivos a vencer pela margem mínima (Paços de Ferreira, Nacional e Feirense)
90'
+9
Desde que chegou ao FC Porto em 2014, Julen Lopetegui está na sua maior série de vitórias pela margem mínima (3 vitórias)
90'
+8
A última série tão longa do FC Porto a vencer pela margem mínima pertence a Luís Castro (4 jogos) em 2013/14
90'
+5
A passagem do FC Porto é justa perante um Feirense bem trabalhado, com um coletivo muito organizado. No 1.º tempo, os azuis e brancos marcaram na única oportunidade de golo que tiveram. Nos segundos 45 minutos, o Feirense foi acusando o desgaste, os dragões controlaram o jogo mas não ganharam para o susto, nos últimos minutos, quando Helton negou o golo aos fogaceiros. Foi um jogo muito interessante de seguir em Santa Maria da Feira. Para a história fica a qualificação dos portistas, com um golo de Aboubakar.
90'
+3
O árbitro Tiago Martins apita para o final da partida. FC Porto está nos quartos de final da Taça de Portugal.
90'
+2

Canto para o FC Porto que, naturalmente, não tem pressa.
90'
+1
FC Porto: Jesús Corona tenta o golo mas Barge nega o tento aos dragões.
90'
Entra: Yacine Brahimi
Sai: Evandro
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
90'
Helton a ver amarelo por demorar na reposição.
89'
Cartão amarelo para Helton (FC Porto)
89'
Feirense
Entra: Filipe Vieirinha
Sai: Fábio Carvalho
89'
Jogadores do Feirense com muito desgaste, mas ainda tentam o empate. O FC Porto aguenta o resultado.
89'
Feirense: Higor Platiny a perder o golo do empate, na sequência de um contra-ataque. Helton imperial a segurar a vantagem. É a grande oportunidade da equipa de Pepa.
86'
Jogo quase a terminar e, pese embora o Feirense tenha muita vontade, o FC Porto parece seguro e tranquilo em campo.
85'
Nuno Diogo a impedir que a bola pudesse chegar a Aboubakar.
85'
Técnicos ainda podem fazer, cada um, uma alteração.
84'
Nos últimos 8 jogos de Rúben Neves pelos dragões, o médio tem alternado titularidade c/ a utilização vinda do banco (4 titular; 4 suplente)
84'
Feirense tenta empurrar o FC Porto para o seu meio-campo defensivo mas os dragões seguram a vantagem.
82'
Sérgio Oliveira não cumpre uma vez mais os 90 minutos em jogos oficiais pelo FC Porto (Angrense e Feirense)
81'
Com a entrada de Rúben Neves, por certo, Lopetegui quer melhor critério na circulação de bola e na gestão dos momentos de jogo. E Rúben Neves dá, como poucos, isso à equipa portista. Basicamente, o técnico espanhol quer mais cérebro em campo e por isso a colocar o talento formado nas escolas portistas.
80'
Entra: Rúben Neves
Sai: Sérgio Oliveira
80'
Aboubakar e Layún não se entenderam e perdeu-se uma jogada de ataque para os dragões.
79'
Feirense joga em 4x4x2 agora. Barge avançou no terreno.
78'
Fabinho a rematar muito torto.
76'
Pepa pede à sua equipa para subir no terreno.
75'
A última equipa a fazer uma reviravolta em casa sobre o FC Porto depois de estar a perder aos 75 min foi o Real Madrid (2-1) em 1987
74'
Remate enrolado de Kukula, depois de um passe de Platiny.
75'
Feirense
Entra: Micael Freire
Sai: Rúben Oliveira
73'
FC Porto aperta o cerco em busca do segundo golo. Momentos de maiores dificuldades para a defesa do Feirense, nesta altura.
72'
FC Porto: Alberto Bueno remata mas defende o guarda-redes do Feirense.
71'
FC Porto: Vincent Aboubakar rematou para defesa do guarda-redes do Feirense. Esteve perto do golo. Passe foi de Corona.
70'
Sérgio Oliveira, de longe, a rematar muito por cima da baliza do Feirense. Fica a tentativa.
68'
Feirense cresceu nos últimos minutos.
66'
Jesús Corona é suplente utilizado pela 4.ª vez esta época no FC Porto. Nunca marcou nesta condição.
66'
Corona com um cruzamento/remate. A bola ainda a bater num defesa do Feirense.
65'
Pepa vai pedindo aos seus jogadores para subirem no terreno. Lopetegui com uma ou outra indicação para os seus atletas.
64'
Entra: Jesús Corona
Sai: Cristian Tello
62'
Há um mês que o Feirense não sofria golos em casa:
V 2-0 Ac. Viseu
V 1-0 FC Porto B
V 1-0 Penafiel
62'
Cruzamento para a grande área, a bola parecia perdida mas Bueno a aparecer para o remate. Não saiu muito longe.
60'
Bueno, na esquerda, a ir para o meio e a disparar com a bola a não sair muito longe.
60'
FC Porto tem mais bola e vai procurando o segundo. O Feirense, neste segundo tempo, não está tão perigoso quanto esteve no primeiro tempo.
58'
Kukula faz o 3.º jogo contra o FC Porto e sempre como suplente utilizado (2x pelo Marítimo) nunca foi capaz de fazer golo
57'
Aboubakar a não conseguir chegar à bola.
56'
Feirense
Entra: Kukula
Sai: Erivaldo
55'
Layún a chamar Tello mas o cruzamento do espanhol a sair torto.
55'
Higor Platiny foi o autor do golo do Feirense ao FC Porto B há 10 dias em Santa Maria da Feira
54'
Daqui a pouco, Pepa vai colocar Kukula.
53'
Jogador do Feirense a ver amarelo por falta sobre Tello.
53'
Cartão amarelo para Serginho (Feirense)
51'
Aboubakar nas alturas a tentar o cabeceamento mas a sair torto.
50'
Boa entrada do FC Porto neste segundo tempo. Feirense menos pressionante. Dragões parecem querer o segundo golo.
50'
Helton, José Ángel e Sérgio Oliveira só realizaram jogos oficiais pelo FC Porto na Taça de Portugal (todos como titular)
48'
André Silva, Rúben Neves e Corona aquecem na equipa do FC Porto.
47'
Micael Freire, kukula e Mika Figueiredo em aquecimento.
46'
Sérgio Oliveira aparece com perigo mas o remate a ser desviado.
46'
Começou a 2ª parte. Bola para o FC Porto.
45'
+6
Feirense só fez uma reviravolta na Taça de Portugal depois de estar a perder ao intervalo em casa (V 2-1 Sousense 2013/14)
45'
+5
Em vantagem fora ao intervalo na Taça de Portugal, o FC Porto venceu 88% dos jogos
45'
+4
Só 4 equipas conseguiram fazer reviravolta ao FCP depois de estar a perder ao intervalo em casa na Taça (Braga, SCP, Estoril e Leixões)
45'
+1
O FC Porto a vencer ao intervalo depois de uma primeira parte agradável de seguir. O Feirense respondeu bem ao golo sofrido e deu muito que fazer aos dragões. Os azuis e brancos marcaram na primeira oportunidade. A 2.ª parte promete.
45'
+1
Acabou a 1ª parte. FC Porto vence o Feirense por 0x1. Golo de Aboubakar.
45'
O árbitro dá mais 1 minuto
44'
Atenção que o FC Porto aumentou muito a intensidade nos últimos minutos, talvez a deixar uma mensagem ao Feirense que tem dado muito que fazer aos defesas azuis e brancos.
43'
O FC Porto a jogar fora, marca há 8 jogos consecutivos na Taça de Portugal. O último jogo em branco foi em 2011 (D 3-0 Académica)
42'
FC Porto agora todo colocado no seu meio-campo de ataque.
40'
Vai valendo o golo de Aboubakar. FC Porto em vantagem perante um Feirense que tem protagonizado um bom espetáculo.
39'
Agora é Ícaro a atacar a bola mas esta a sair ao lado.
38'
Feirense: Sérgio Barge com muito perigo num cruzamento remate. Estava atento Helton que afastou com uma sapatada.
37'
Bueno: Tem estado algo apagado o atacante portista.
36'
Top assistências FC Porto (15/16):
6 Maxi, Layún
3 Brahimi
2 André André, Imbula, Aboubakar, Tello, Rúben Neves
1 SÉRGIO OLIVEIRA
36'
Jogadores do Feirense colocam a bola na área mas Helton, com segurança, a amarrar.
35'
Sérgio Oliveira estreia-se nas assistências para golo no FC Porto em 2015/16. Foi o 14.º jogador azul e branco a assistir esta época
35'
Jogo muito agradável de seguir em Santa Maria da Feira. O FC Porto saiu na frente, mas o Feirense tem dado boa réplica.
33'
Platiny está com dois dedos ligados; ainda na sequência do lance que o obrigou a receber tratamento médico. O lance foi com Danilo que ficou algo impressionado com o lance, o que motivou a que Helton estivesse a conversar com o jovem médio português.
32'
Platiny aparentemente recuperado. Está de volta às 4 linhas. 11x11 outra vez.
30'
FC Porto, depois do golo, não mais colocou perigo no ataque. O Feirense, por seu lado, com boa reação.
30'
O FC Porto em vantagem fora aos 30 min. na Taça de Portugal, os dragões venceram 84% dos jogos. O Feirense perdeu todos os jogos (3)
29'
Higor Platiny (Feirense) está lesionado. Vai recebendo assistência médica.
28'
Pepa e Lopetegui vão dando indicações constantemente para dentro de campo.
27'
José Ángel tenta colocar a bola na frente mas Ícaro afasta.
26'
Evandro a ver amarelo por falta sobre Rúben Oliveira.
26'
Cartão amarelo para Evandro (FC Porto)
25'
FC Porto conseguiu, nos últimos minutos, afastar a pressão que o Feirense vinha fazendo.
25'
Rabah Madjer tinha sido o último jogador do FC Porto a marcar no Marcolino de Castro dentro dos 90 minutos (Novembro 1989)
23'
Barge viu amarelo por falta sobre Evandro.
23'
Cartão amarelo para Sérgio Barge (Feirense)
21'
Platiny bem no centro do terreno a meter para Barge que cruza direitinho para as mãos de Helton.
20'
Golos na estreia a titular pelo FC Porto (Taça):
2015 Aboubakar
2013 Jackson
2012 Danilo
2011 Defour, Djalma
2010 Walter, Falcao
20'
Feirense a reagir bem ao golo sofrido. FC Porto tenta sacudir a pressão.
19'
Lopetegui não está a gostar nada das facilidades que o FC Porto tem dado aos jogadores do Feirense, que têm aparecido com relativo perigo perto da área de Helton.
18'
Feirense: Cris Santos atira por cima. Tentou a sorte mas com muita força.
17'
Erivaldo adiantou muito a bola, depois de um falha de Indi a abordar o lance. Perdeu uma boa oportunidade para chegar com perigo às redes de Helton.
15'
Aboubakar marca na sua estreia na Taça de Portugal. André André tinha sido o último jogador azul e branco a marcar na estreia (V 2-0 Varzim)
15'
FC Porto agora com mais tranquilidade em campo. Feirense tenta responder ao golo sofrido.
13'
FC Porto a chegar ao golo na primeira oportunidade que teve para tal.
12'
Um mês depois Vincent Aboubakar marca pelo FC Porto. O último golo marcado pelo camaronês (V 2-0 V. Setúbal)
11'
Canto diretamente de Sérgio Oliveira para a cabeça de Aboubakar. Barge ainda saltou mas o camaronês, ao segundo poste e perante alguma passividade da defesa do Feirense, a abrir o ativo.
10'
0-1
GOLO FC Porto!
Vincent Aboubakar marca
10'
Julen Lopetegui faz 7 alterações no onze em relação ao último jogo do FC Porto. É o 20.º onze diferente em 22 jogos oficiais em 2015/16
9'
FC Porto a tentar chegar com perigo junto das redes do Feirense.
8'
Lopetegui quer o FC Porto a impor o seu jogo. Algo que não tem sido fácil.
6'
Bancadas vão recebendo cada vez mais gente. É dia de trabalho e algumas pessoas, por certo, ainda procuraram chegar ao palco do jogo.
5'
Equipa de Pepa com futebol positivo. Entrada atrevida do Feirense.
5'
Vincent Aboubakar faz a sua estreia absoluta na Taça de Portugal
4'
Jogada de ataque do Feirense, com uma saída rápida de Platiny.
3'
Helton aparece hoje na baliza do FC Porto. Vai conversando com os companheiros.
2'
Feirense vai tendo bola.
2'
Sérgio Barge e Maicon estreiam-se na Taça de Portugal 2015/16
1'

Feirense: 23% (437 votos)
Empate: 4% (71 votos)
FC Porto: 73% (1403 votos)

Total de votos: 1911 votos
1'
Começou a partida. Bola para o Feirense, que joga todo de branco.

Relvado aparentemente em bom estado. Foi regado há pouco.

FC Porto vai jogar com o seu equipamento castanho, em Santa Maria da Feira.

Equipas no relvado.

Terminou o aquecimento.

Nesta fase, aparentemente meia casa no Marcolino de Castro.

Jogadores de ambas as equipas em exercícios de aquecimento.

Na equipa do Feirense, nota de destaque para a titularidade de Platiny, ele que é um dos melhores artilheiros da Segunda Liga.

Como esperado, Lopetegui promove algumas alterações. José Ángel e Sérgio Oliveira são novidades. Helton ocupa a baliza. Bueno e Tello vão estar no apoio a Aboubakar.

Viva, boa tarde. Sejam bem-vindos ao jogo entre Feirense e FC Porto a contar para a Taça de Portugal.

Feirense e FC Porto defrontam-se pela 13.ª vez na história, e a equipa de Santa Maria da Feira nunca venceu: 10 derrotas e 2 empates.

O Feirense venceu 6 dos últimos 7 jogos.

Esta é a 3.ª vez que FC Porto e Feirense se encontram na Taça de Portugal, e os portistas qualificaram-se nas duas ocasiões anteriores.