+5
    Curiosidades:

FC Porto (Época 2013/14):

Esta foi a segunda vez que o FC Porto deu a volta a um resultado negativo.

Nesta época, tal feito aconteceu no Bonfim, a 18 de agosto, no jogo da 1.ª jornada da Liga Portuguesa. Depois de estar em desvantagem por 1-0, os azuis e brancos fecharam o resultado num 1-3 com golos de Josué 49´ (g.p.), Juan Quintero 60´ e Jackson Martínez 88´.
    90'
    +4

Nabil Ghilas (FC Porto):

O argelino fez o seu primeiro golo com a camisola do FC Porto em jogos oficiais.

A última vez que fez o gosto ao pé foi no dia 3 de Maio frente ao SC Braga com a camisola do Moreirense, um jejum de 9 meses foi quebrado.
    90'
    +4
    Vitória sofrida do FC Porto, que dominou por completo a 2.ª parte e viu o seu esforço recompensado a 3 minutos dos 90.

O Estoril nesta 2.º parte não foi capaz de impor o seu futebol, defendeu bem, e criou apenas um lance de golo de bola parada por intermédio de Carlitos (EST).

Quaresma (FCP) sempre em jogo, foi um dos elementos mais perigosos dos azuis e brancos.
    90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida! O FC Porto está nas meias-finais da Taça de Portugal, vai disputar com o Benfica um lugar no Jamor.
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Jackson Martínez (FC Porto)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Josué (FC Porto)
    90'
    +1

Este foi o primeiro golo com a camisola do FC Porto em jogos oficiais.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Estoril Praia
    Entra: João Pedro Galvão
    Sai: Babanco
    88'
    Jogada individual do Alex Sandro (FCP) na esquerda, cruza para o interior da área, Jackson Martinez (FCP) não chega, mas Ghilas (FCP) estava ao segundo poste para finalizar da melhor forma a jogada com um remate forte.
    87'
    2-1
    GOLO FC Porto: Nabil Ghilas marca!
    85'
    Últimos 5 minutos do encontro, adivinha-se o assalto final à baliza do Estoril.

Os homens de Marco Silva não sobem no terreno, fecham todos caminhos da sua baliza. Prolongamento está à vista.
    83'
    Entra: Nabil Ghilas
    Sai: Ricardo Quaresma
    82'
    Jogo de sentido único, a baliza do Estoril. A única vez que os «canarinhos» alvejaram a baliza, foi através de um lance de bola parada por intermédio de Carlitos.

A «equipa da linha» tem defendido, bem, e procurar sair em contra-ataque.

O FC Porto instalado no meio-campo ofensivo, tem o domínio total desta 2.ª parte, e já teve várias oportunidade para desfazer este empate.
    79'
    Cartão amarelo para Héctor Herrera (FC Porto) por entrada dura a meio-campo.
    78'
    Cartão amarelo para Yohan Tavares (Estoril Praia) por protestos
    77'
    Vagner (EST) sai aos pés de Jackson Martinez (FCP) e afasta a bola para a linha lateral. Excelente passe de Josué (FCP) a isolar o avançado colombiano, mas o guarda-redes «canarinho» foi mais rápido.
    74'
    O Estoril com dificuldades para travar o ímpeto ofensivo do FC Porto. Os «dragões» estão instalados no meio-campo defensivo dos «canarinhos».
    70'
    FC Porto pressiona o adversário e está mais perto do 2.º golo. Ricardo Quaresma (FCP) na direita tem sido importante nos cruzamentos que dão origem aos lances de perigo do FC Porto.
    69'
    FC Porto: Jackson Martínez acerta mal na bola, meio com a cabeça, meio com o ombro, quase que aproveita uma saída em falso de Vagner (EST), mas a bola sai ao lado da baliza.
    66'
    Estoril Praia: Carlitos bate o livre, a bola sai tensa para o lado direito de Fabiano (FCP) que facilmente segura a bola.
    65'
    Entra: Gerso Fernandes
    Sai: Javier Balboa
    64'
    Cartão amarelo para Ricardo Quaresma (FC Porto) por falta sobre Carlitos (EST) em zona frontal.
    61'

Silvestre Varela (FC Porto):

No último jogo do internacional português a contar para a Taça de Portugal (vs. Atlético CP), o extremo foi decisivo ao fazer 2 golos
    59'
    Mais uma vez, FC Porto: Danilo numa iniciativa individual pela direita, remata forte ao lado da baliza de Vagner (EST).
    58'
    Entra: Silvestre Varela
    Sai: Licá
    56'
    FC Porto: Danilo remata por cima da baliza de Vagner (EST) de ângulo apertado, após combinação na direita com Josué (FCP).
    53'

Emídio Rafael (Estoril):

Representou o FC Porto, entre a época 2010/11 e 2012/13, cumpriu 11 jogos e marcou 2 golos.

Enquanto «dragão» foi um jogador de «Taça», mais de metade do jogos foram para a Taça de Portugal e Taça da Liga.
    52'
    Entra: Emídio Rafael
    Sai: Tiago Gomes
    lesionado
    49'
    Tiago Gomes (Estoril Praia) está lesionado, recebe assistência média fora das quatro linhas. Emídio Rafael (EST) faz exercícios de aquecimento, na eventualidade do defesa esquerdo não recuperar.
    49'
    FC Porto entra melhor nesta 2.ª parte. Os «dragões» fazem circulação de bola, mas não chegam a criar perigo junto à baliza de Vagner (EST)
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o FC Porto.
    45'
    +2
    Resultado lisonjeiro para o FC Porto.

Os «dragões» entraram bem no encontro, mas sem criar perigo junto à baliza de Vagner (EST).

Os «canarinhos» ganharam confiança e tiveram nos pés de Sebá (EST) a primeira grande oportunidade.

Quando os adeptos no Dragão já vaiavam a sua equipa, Babanco (EST) aplicou um chapéu perfeito sobre Fabiano (FCP) conferindo justiça no marcador.

O FC Porto não conseguia rematar à baliza, e o primeiro "remate" entre os postes deu golo. Ricardo Quaresma (FCP) fez a igualdade, mais por culpa de Tiago Gomes (EST) que não afastou a bola da zona de perigo.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    43'
    Lance confuso na área do Estoril, quando os jogadores do FC Porto protestavam uma grande penalidade sobre Jackson Martinez (FCP), Ricardo Quaresma (FCP) foi mais lesto do que Tiago Gomes (EST) que não conseguiu afastar a bola da zona de perigo e a bola acaba por entrar após um ressalto.
    43'
    1-1
    GOLO FC Porto: Ricardo Quaresma marca!
    40'
    Jackson Martínez (FCP) muito escondido no jogo
    40'
    Josué (FCP) a meio do meio-campo remata forte, mas a bola sai muito desenquadrada da baliza de Vagner (EST)
    38'
    FC Porto a jogar muito lentamente, com muitas dificuldades para chegar com perigo à baliza de Vagner. A defesa do Estoril não dá espaço ao adversário.
    36'

FC Porto x Estoril:

O FC Porto ainda não rematou à baliza de Vagner (EST).
    35'
    O Estoril está muito bem organizado defensivamente.
    30'
    O FC Porto não se encontra. O Estoril domina o jogo e chega com muita facilidade à área azul e branca.
    28'
    Yohan Tavares (EST) faz um passe a rasgar, Sebá (EST) deixa passar a bola, o que permitiu a Babanco (EST) ficar na cara de Fabiano (FCP), o cabo-verdiano picou a bola por cima do corpo do guarda-redes do FC Porto.
    28'
    0-1
    GOLO Estoril Praia: Babanco marca!
    27'
    Ouvem-se os primeiros assobios no Estádio do Dragão, e não é para menos, o Estoril domina o encontro
    26'
    Estoril Praia: Carlitos remata de primeira em plena área, valeu a antecipação de Danilo (FCP) que interceta a bola e cede mais um pontapé de canto a favor dos «canarinhos»
    23'
    Ainda o lance de Sebá (EST) na cara de Fabiano (FCP), é visível nas imagens televisivas, que o guarda-redes do FC Porto ainda defende, mas o árbitro não assinalou o respetivo pontapé de canto.
    22'
    O Estoril sobe de rendimento.
    21'
    Entra: Josué
    Sai: Carlos Eduardo
    lesionado
    20'
    Estoril Praia: Sebá falha na cara de Fabiano (FCP)!!!! Erro clamoroso de Diego Reyes (FCP), que aborda mal o lance, permite que Sebá o ultrapasse em corrida e este no um para um com Fabiano (FCP), envia a bola junto ao poste esquerdo, mas bola passa a centímetros.
    19'
    Carlos Eduardo (FCP) com muitas dificuldades para regressar ao relvado, ao que parece vai ser mesmo substituído.
    17'
    Carlos Eduardo (FC Porto) está lesionado e recebe assistência médica fora das quatro linhas. Josué (FCP) aquece por precaução.
    15'
    Curiosidade:

No sentido contrário, Sebá (EST), representou na época transata o FC Porto.
    13'
    Passe magistral de Ricardo Quaresma (FCP) de trivela, para Licá (FCP), mas este não consegue rececionar a bola e o lance perde-se.

Licá (FCP) ficaria isolado na cara de Vagner (EST)
    12'
    Ricardo Quaresma (FCP) já em plena grande área, permite que Yohan Tavares (EST) com um ligeiro toque, evite o pior para a baliza de Vagner (EST)
    10'
    Primeiros dez minutos de jogo, temos um FC Porto controlador, mas não dominador.

Paulatinamente, o Estoril vai chegando à área de Fabiano (FCP), mas sem criar perigo. Os «canarinhos» trocam bem a bola.

8'
    Primeira tentativa de alvejar a baliza do FC Porto pertenceu a Diogo Amado (EST), que em zona frontal, a sensivelmente 25 metros da baliza, enviou a bola muito por cima da baliza de Fabiano Freitas (FCP)
    7'
    O FC Porto controla o jogo, enquanto que as tentativas do Estoril para chegar à área do FC Porto esfumam-se devido à ineficácia do último passe.
    5'

Carlos Eduardo e Licá (FCP), representaram na época transata o Estoril Praia.
    3'
    Estoril timidamente chega à baliza de Fabiano (FCP), mas sem criar perigo.
    1'
    Danlio (FCP) a criar a primeira situação de perigo. Desceu pelo flanco direito, cruzou largo e bola terminou nas malhas superiores da baliza à guarda de Vagner (EST)
    1'

FC Porto: 67% (1144 votos)
    Empate: 4% (66 votos)
    Estoril Praia: 29% (495 votos)

Total de votos: 1705 votos
    1'
    Começa a partida, sai o Estoril

Pouco público nos estádio dos azuis e brancos

Entram as equipas no Dragão

O FC Porto já recebeu o Estoril em 26 ocasiões, em jogos oficiais, e venceu 19. A equipa canarinha conseguiu um triunfo, para além de seis empates. Já nesta época a equipa de Marco Silva empatou a duas bolas com os portistas, em partida do campeonato.

Ainda com a derrota na Madeira na memória, os adeptos do FC Porto esperam um regresso aos triunfos, esta quarta-feira, frente ao Estoril, em encontro dos quartos-de-final da Taça de Portugal. Mas os adeptos do Estoril têm igual objetivo. A resposta começa a ser dada, na Invicta, quando os relógios marcarem as 21h.

Acompanhe aqui o FC Porto-Estoril Praia em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.